Цитата:
Допис від Коротов Сергей
НАБОЛЕЛО! Про рукоятки... вот с чем проблема, так с этим, у меня лично довольно серьезная...
Удачи всем
|
Вот блин, хотел раньше написать про это, но подумал, что такое наверное только у меня одного, а тут такой резонанс...
Недавно в 7мм, трехпалых рукавицах плавал на течении с Маресом 55, рука чуть не отвалилась, буквально уже через пол часа охоты. Хотя раньше в пятипалых 5мм. перчатках плавал без особых проблем в течении всей охоты. Недавно приобрел Буржуйку от Пастушенко, поохотиться с ней еще не успел, так как прозрак у нас не ахти, но сегодня специально одел толстые рукавицы и подержал ее дома некоторое время, из за анатомической формы и скользящей поверхности, рука то же быстро устает, не от веса ружья, а именно от того, что неудобно держать, но это на суше, как в воде будет покажет практика. Хотя в пятипалых перчатках ручка Буржуйки сидит как влитая. Но самое интересное, что оптимальной в этом плане оказалась ручка Каюка, И в тонких перчатках и в толстых рукавицах, рука вообще не устает. Каюк у меня среднерукий, и понятно, что нагрузка распределяется по другому,но думаю тут еще играет роль форма рукоятки, у основания, возле курка, она значительно тоньше, чем у Мареса, и не имеет анатомической формы, как у Буржуйки, может поэтому удобней. Хотя все конечно полная ИМХА.