Цитата:
Допис від Nessi
Ребяты, набрался як дурный ежовиков - уж очень много надыбал и все такие плотненькие и молодые, вообщем не устоял. Но вот при поиске информации по готовке много противоречий. Кто-то жарит, кто-то чуть лине сырыми топчет, а некоторые только солить рекомендуют.
Поделитесь своими вариантами, плыз...
|
Ёжики я беру с ОГРОМНЫМ удовольствием если они не очень старые и не червивые.
Перед приготовлением режу их довольно крупными кусками, промываб в проточной воде от пыли и всяких там букашек.
После отвариваю.
1-й раз минут 7- 10
промываю в проточной воде.
2-й раз варю минут 15-20. с добавлением соли, черного перца-горошка и лаврового листа
Снова промываю, но уже чтоб немного охладить после варки. Желательно чтоб специи остались в отваренных грибах.
Даём стечь воде, а заодно и остыть до температуры немного выше комнатной. Добавляю немного уксуса (по вкусу) и подсолнечного масла, если нужно ещё досоливаю (главное не пересолить). Перемешиваю пока всё теплое и в кастрюльке (не алюминиевой) или в судке желательно хорошо закрытом, чтоб чеснок не выветривался ставлю на 2 дня в холодильник.
До этого лучше не пробовать, вкуса не поймёте, должно настояться.
Можно так-же просто после отваривания жарить, но это на любителя, так-как у жареных ёжиков довольно специфический вкус и в жареном виде не всем нравятся.
В этом сезоне таким способом было переработано и сьедено в общей сложности почти 2 ведра ёжиков.
Попробуйте может и вам понравится.
