Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 16:33   #911
шурик- М
 
Аватар для шурик- М
 
Реєстрація: 27.04.2007
Звідки Ви: г. Киев Никольская Слободка. Левобережная.
Дописи: 466
Дякував: 3.653
Дякували 854 раз(и) в 143 повідомленнях
Готовим ёжики

Цитата:
Допис від Nessi Переглянути допис
Ребяты, набрался як дурный ежовиков - уж очень много надыбал и все такие плотненькие и молодые, вообщем не устоял. Но вот при поиске информации по готовке много противоречий. Кто-то жарит, кто-то чуть лине сырыми топчет, а некоторые только солить рекомендуют.

Поделитесь своими вариантами, плыз...
Ёжики я беру с ОГРОМНЫМ удовольствием если они не очень старые и не червивые.
Перед приготовлением режу их довольно крупными кусками, промываб в проточной воде от пыли и всяких там букашек.
После отвариваю.
1-й раз минут 7- 10
промываю в проточной воде.
2-й раз варю минут 15-20. с добавлением соли, черного перца-горошка и лаврового листа
Снова промываю, но уже чтоб немного охладить после варки. Желательно чтоб специи остались в отваренных грибах.
Даём стечь воде, а заодно и остыть до температуры немного выше комнатной. Добавляю немного уксуса (по вкусу) и подсолнечного масла, если нужно ещё досоливаю (главное не пересолить). Перемешиваю пока всё теплое и в кастрюльке (не алюминиевой) или в судке желательно хорошо закрытом, чтоб чеснок не выветривался ставлю на 2 дня в холодильник.
До этого лучше не пробовать, вкуса не поймёте, должно настояться.
Можно так-же просто после отваривания жарить, но это на любителя, так-как у жареных ёжиков довольно специфический вкус и в жареном виде не всем нравятся.
В этом сезоне таким способом было переработано и сьедено в общей сложности почти 2 ведра ёжиков.
Попробуйте может и вам понравится.
шурик- М зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
Grysepet (11.11.2010), natortik (18.10.2012), Ser T(im)ur (07.11.2010), Yarusia (04.11.2010), Znak R (11.11.2010), Лилия (05.11.2010), Лисичка (03.11.2010), Окунер (22.10.2012), Соня (03.11.2010)