Перегляд одного допису
Старий 03.11.2010, 09:52   #490
slons
 
Реєстрація: 08.08.2009
Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Привели же в пример крючки Гамакатсу. У них проволока тонкая, а сам крючок игольной остроты. Если это простая джиг-головка, а щука например крупная, то такой крючок ей легко режет верхнюю челюсть, на любом залипоне типа "полусвечки" щука летит в одну сторону, а джиг-головка в другую.
Вот тут я тоже не понял. Острота крючка и толщина проволоки это разные вещи. С толщиной все понятно и достаточно давно известно.
А вот как влияет на сходы острота жала?

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Кроме того, при заточке мы портим крючки -снимаем защитное покрытие, после чего крючок ржавеет и быстро тупится, ну и "садим" закалку (во многих крючках калят как раз в бльшей степени жало).
Отпустить закалку при ручном способе заточки? Нереально.
slons зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням