Перегляд одного допису
Старий 02.11.2010, 00:04   #9233
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від ingvar Переглянути допис
Господа!Я тут на ветке про джиг спрашивал,но мне чего-то не отвечают.Может кто-то из вас подскажет.
Какова разница в дальности заброса палкой 2,40 и 2,70?Дело в том,что купил недавно Daiwa Vulkan Supreme 802MH(длина 2,44) и думаю себе,не коротковата ли для ловли джигом с берега.
Разница в дальности зависит от многих факторов - вес, шнур, катушка, ветер, индивидуальная техника, физические кондиции и пр и пр. Потому цифры дать в ответ сложно. Кузьмин небезызвестный где-то писал, что в одной серии удилищ фут разницы в длине обычно дает метров 7 разницы в забросе. Для типичного Днепра такая разница ничего не даст, для типичного среднего-небольшого водоема - она и не нужна
Итого, прут 2.40 вполне пригоден для берега, также, как и 2.10 и 2.70
Если серьезно - я бы этим не заморачивался. И еще смотря где ловите. Длинный и действительно дальнобойный спиннинг по-настоящему нужен не так часто, как думается поначалу. И денег на него потребуется соответственно поболе. И уже имеющийся 2.40 лишним тоже не будет.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Только название какое-то женское и дурацкое .
Ну "Дура" - это от дурабле, наверное. Прочный значит
А вот "каст"? Может, шнур спецом для кастмастеров?
slons зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ingvar (04.11.2010)