Цитата:
Допис від dberegovoy
Может будет быстрее и дешевле чем искать большую болванку сначала сварить ее аргоном из частей (2пластины и пруток) а потом обработать?
|
Так и сделали ,только из нержавейки.
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------
Цитата:
Допис від dberegovoy
Что бы не создавать новую тему, спрошу тут про принцип работы лебедки.
Как происходит отдача якоря, свободное падение, тогда должен быть какой-то механизм разблокировки (от редуктора электромотора) шпули , либо опускать как и подымать тоже мотором? Как фиксируется якорный канат на переходах и с закинутым якорем?
|
У моей якорь отпускается двигателем,у мин котт автосброс.
Я сначала долго не мог привыкнуть и выставлялся не с первого раза.
Сей час привык и уже выставляюсь на точку с первого раза.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------
Цитата:
Допис від megadzilla
я вот малеха по офтопаю ...
я вот тут прикинул следующее. на предыдущей лодке (умс-450) я так по волнам не психовал, и лодку так об воду не швыряло. может эти лебедки не рассчитаны на такую нагрузку ? якорь то весит не мало - таки десять кило. а при падении об воду там нешуточное умножение веса идет.
может минкотты эти сугубо озерный вариант под спокойную воду ? и цепь страховочная там не просто так в комплекте идет ?
|
Не знаю как у мин кот,у меня шел тросик страховочный толщиной 1 мм.
Хотя якорь у меня поменьше-7 кг.но на волне думаю что он будет как мертвому припарка