С Ломакиным сегодня упирались немножко на Изе. Ничего нового. Вывели теорию, что с таким графиком как у изевского судака, с его бесприрывными бесклевными днями по различным атмосферным причинам, этот судак уже ничего не ел несколько лет и сдох . Также еще раз подтвердилось мое опасение, что судак - не капризная рыба, она просто напросто йонутая. Не нужно, господа, этой пафосной надуманной таинственности . Этих песен нам не надо.
По рыбе, очень мелко в размерах, впрочем, как у всех в этот день. Никак не могу адаптироваться к джигу после фидера. Жду более уверенной поклевки. Сегодня благодаря этому судак успел клюнуть, постоять и выплюнуть приманку, только после этого я подсек, когда расссказал о поклевке Андрею. В результате крючок вогнал судаку в грудную клетку, я так понял он уже решил уплывать, пока я раздуплялся.
У Андрея кто-то перерезал за горбом флюр. Вот вам и очередные жертвы маркетинга. Или это лезвиезубый придонник перекусил? Может быть... потому что кроме лезвиезубых придонников в Днепре водятся еще и горбы на колесиках. Только этим можно объяснить тот факт, что когда идешь вниз по течению - горбы эхолот показывает, а если сразу подыматься там же вверх, то горбы исчезают.
Что вам еще рассказать... словили якорем консервную банку и пучок каких-то очень гнильно-вонючих веток. Если б не они, то рыбалка была бы совсем скучна.
Большинство поклевок на желто-зеленые цвета с красным хвостом или спинкой. У меня на Мансовские шеды таких цветов клевало, пока не поотрывал.
|