Цитата:
Допис від Виталикм
, попробовать что-то длинной менее 700мм - почи нереально. У меня серъёзный вопрос отсюда, лично к тебе. Как по ощущениям "коротыши"? С какими ты их сравнивал? Какие самые маленькие пользовал? Кто делает такие короткие, которые ты можешь рекомендовать? Я хочу попробовать, интересно...
|
Я делал для себя и под заказ ранее,когда занимался лопастями,
мое мнение про коротыши-они в определенных условиях имеют преимущество,что можно определить,что большинство видов моих охот, и охоты по пресняку, Охота по траве и камыше, а также на течке даже очень сильной. Если лопасть имеет удачный строй и ласты легли на ноги,то ими даже очень можно заменить и все другие охоты, я плаваю на море тоже в лопостях 700мм карбон(на Черном море спокойно на течении могу охотиться до 25метров, глубже правда не пробовал,т.к. рельефа ниже ненащел

), именно к таким пришел долго,перепробовал разную длину,пока не понял,что длина роли не играет,главное отдача лопасти.
Можно даже обозначить что ,-при одинаковой отдаче ласт разных длин,Более продуктивная будет та,что меньше по длине и весу.
Из тех лопастей коротышей что я продал, жалоб и предложений возврата небыло,т.е. людям понравились,заказывали ищо,но я уже с этой темы временно сьехал.
Лично для меня лопасти короче 650мм уже будут хуже,рост мой 180см. По ширине пробовал от 19см до 27!см

,остановился на стандарте 19-20см.
Коротыши по жесткости если помять руками,мягче обычных лопастей, для течения мне понравились строй "J" стеклянные, а для моря карбон лопасть работает от самой калоши,но ее строй тоже близок к строю "J". только лопасть гнется более равномерно по длине. Сейчас плаваю везде в карбоне,добиваю.
Вообще-все это сугубо личное, по предпочтениям! но с длинными я завязал.
Из плюсов- меньше матерьяла на лопасти=дешевле себестоимость+проще производство.
Я из фирмы к коротышам могу причислить Ц-4 мустанг,но их я не пробовал.
Лопасти-это наверное самое сложное часть снаряги для выбора,если выбор стоит .