Перегляд одного допису
Старий 27.10.2010, 18:11   #42
dberegovoy

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
Немножко забегаю вперед, по результатам вылизвования своего (со стартером нептуна) который оставлю себе в не зависимости от куплю или нет иномарку хочу создать тему типа этой с отчтетом.
Имея нормальный картер с не потертыми плоскостями под золотники, коленвал и нормальный блок прикинул затраты:
золотники 55грн
2 подшипника 305 скф примерно по 10дол = 160грн.
3 сальника наши по 10 грн, буду по типоразмеру импортные подбирать цена ?
2 поршня 200-280грн (жаль что современные советские только б.у.) буду выбирать с блоком и электронными весами.
кольца 20-25грн мотоциклетные (по моему от восхода) есть более мене нормальные (Россия вроде) а есть полное Г. по памяти размер 61.75 если блок чуть хоженый то у Восходовских есть 1й ремонтный размер 62мм - что бы нормально стали придется чуть-чуть надфилем торцы подпилить (что бы в блоке зазор в замкнутом кольце был 0.2мм)
Пальцы 16-20грн/шт = 40грн
Втулки в шатуны (под пальцы) 20-25грн/шт=50грн
Зажигание можно сделать батарейное (нужен аккумулятор) Датчик хола 20-30грн, Катушка ВВ от 406 волговского двигателя она же от ОКИ 40-50грн, коммутатор вазовский (2108-2110) около 100грн (точной цены не знаю) Все очень просто собиратется (по автомобильной схеме) единственно что отличается так это установка датчика хола (нет как в авто шторки), особых познаний в электронике не нужно. Так же по зажиганию можно еще более бюдженно, Схема№3 (смотреть на мотолодке и форуме катеров и яхт) там прийдется спаять 7-8деталей (ценой 15грн) купить катушку от пускателя или перемотать 1 из нептуновских.
Карбик можно поменять на К68Д (200-300грн)
Единственно что значимо так это то что потратится время, но лично для меня если без спешки и не вынуждено то поковыряться в железяках в кайф
ну и говна среди новых деталей хватает
Ногу и другие корпусные детали планирую зачистить и погрунтовать и покрасить вместе с лодкой.

Востаннє редагував dberegovoy: 27.10.2010 о 18:17.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням