Цитата:
Допис від Меченный
Каждому своё  Меня например вопрос снижения парусности и как следствия снижение веса головки вообще не интересует. Меня больше интересует вопрос увеличения парусности ( во время проводки, а не в забросе), дабы увеличить вес головки, т.к. ловим часто при сильном ветре, а дальность заброса лишней не бывает  Ну и ещё есть нюансы  . Вот только как увеличить парусность на проводке и не повлиять на парусность на забросе, да ещё без изменения самой приманки(силиконины), вот это уже вопрос. Есть варианты, но как правило идёт увеличение парусности и в забросе тоже, что не желательно.
|
Увеличение парусности - для дольшего зависания приманки? Тогда, поидее можно срезать переднюю поврехность головке "шар", думаю на полетные качества не сильно должно повлиять, да и головка типа "утюг", вроде неплохо летает. А так, чтобы радикально - ДШ и всякие поводковые оснастки
З.Ы. Весной бросал Вискером 60гр, на стрене 0.12, мне кажется бОльшая дальность - уже занадто, повлияет на длительность одной проводки, что в свою очередь повлияет на общее количество проводок. Хотя, я в береговом джиге профан пока-что, ловлю эпизодически.