2 Олег Е
<<Если можно подробнее, что значит переписываю?>>
У Вас в комплекте есть кабель USB подключаете шнур к прибору и к ПК, после включаете прибор в режиме “передача данных” (стоит по умолчанию) после открываете ярлык “My Computer” “мой компьютер” и выбираете появившийся в нем съемный диск выбираете там нужную вам папку и копируете от туда необходимый файл, после переименовываете и дальше работаете с ним.
<<О каком форуме речь?>>
http://ngc.com.ua/forum/ Там есть парень ник Lefty он Админ сайта, ему и задаете интересующие Вас вопросы, если прибор покупали у них то он обязательно поможет разобраться.
<<По пользуюсь тем ,что шло в комплекте-Версия 1.02. год 2005(на английском ,и еще помоему на испанском...)>>
Я пользуюсь OziExplorer есть в свободном доступе и MapSend Lite.
<<С дугами похоже я пролетел,хотя припокупке обращал на это внимание продавца-уверяли ,что есть..>>
Или Вы чего-то не поняли или я

, дуги это реальное отображение информации от приемника Эхолота и их может и не быть (точнее в основном их нет, таких как в демо режиме, а просто что-то подобное) инфи по этой теме много в Инете, и в частности в данном форуме, поищите по моему Нику на этой ветке мне Andron популярно объяснял на эту тему когда я тоже только изучал Эхолот.