Цитата:
Допис від Zander
...Зы. Судя по другим отчетам - хочешь рыбы: едь в шторм  !
|
Но если хочешь джиговать - шторм тебе не помощник...

В субботу до обеда ещё можно было пройтись джигом по знакомым проверенным точкам и увидеть пару клевак, но уже на "вечёрке" приходилось больше бороться с волной и ветром, чем рыбачить.
Вечерком нас снова навестила хозяйка островка, норка. Пару хороших окуней и небольших щук, пойманных за день, пришлось подвесить в кульке на куст, в надежде что норка по деревьям лазить не будет.
Дальше всё как всегда: костёр, ужин, обсуждение тактики завтрашней рыбалки, и - крепкий здоровый сон...

Воскресенье началось с "открытия" входа в палатку как обычной двери - всё покрылось тонкой корочкой льда. Лодка и всё что оставалось в ней тоже сверкали белым инеем. "Однако, не жарко сегодня!" - одеваем весь имеющийся арсенал тёплой одежды вплоть до рукавичек, и мчимся успеть на окунёвую точку: в последнее время горбач любит поохотиться на рассвете.
На воде почувствовалось, что ветер + морозец хотят нас сбить с курса. Но мы же не сдаёмся, идём дальше, на фарватер!

Короче - волна поднялась такая, что вместо привычных 15 минут ходу мы шли с полчаса, периодически приостанавливаясь чтобы избежать полного "купания" под накатывающими огромными валунами воды!
Это ещё ничего. Представляю как на нас смотрели люди из проходящих редких лодок, когда мы втроём ещё и джиговать стали...

Не больше 10 минут, и руки с фейсами уже не выдерживали морозного ветра, и так как наш джиг напоминал джиг только снастями, но никак не забросами и проводкой, - ушли в заливы. Там не так ветренно. Да и щучки водятся. И хоть троллить - не наше счастье, но когда Природа против джига - пришлось соглашаться.

Две воскресных щучки взбодрили и обнадёжили на будущее. Но вчерашний улов нам "поделила" по-хозяйски та же норка: пока мы троллили, она не сидела сложив лапки. А аккуратно и старательно, сидя на нашем кульке с рыбой, на кусте, считала: "Это - мне, и это - мне, и снова - мне. Рыбакам на троих и двух щучек хватит."

Поделила 70/30, в свою пользу...

Хозяйка, однако!!!
http://rutube.ru/tracks/3706744.html...a10fc909680ed7