Цитата:
Допис від DIVER
Если брать сигнал с ВВ провода, то есть всего 2 варианта:
-1 искра на оборот;
-1 искра на 2 оборота.
Поэтому можно применить 2 варианта:
-делитель на 2, программно переключаемый, или 2 физических входа в Ваш частотомер. Один прямой (4-т), второй через делитель (2-т, и некоторые модели 4-т в которых 1 искра на оборот).
Этим достигните желаемой универсальности.
Удачи!
|
Тож самое и я хотел сказать. но наверное сильно закрутил.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Цитата:
Допис від AtamaN
Гена ты грамотный ты поймешь.
Представь себе коленвал с одним цилиндром 4-х тактный мотр. Поршень в верхнем положении.
Поршень пошел вниз и занял нижнюю точку фаза всасывания прошла, коленвал провернулся на пол оборота. Поршень пошел вверх и занял верхнюю точку прошла фаза сжатия коленвал провернулся еще на пол оборота таким образом прошел полный оборот коленвала а искры еще небыло. Стрельнула искра, фаза рабочий ход поршень пошел вниз и занял нижнюю точку коленвал провернулся еще на пол оборота всумме 0,5 +0.5 +0.5 =0,75 или 2/3 оборота. Поршень поперся вверх фаза выхлоп и занял верхнюю точку. Ща цыкл пойдет на второй круг.
Таким образом за один цикл коленвал провернулся на 2 оборота и зажигание выработало 1 искру. Это основа от которойц нуно отталкиватся а там сколько катцшек трамблеров и т.д. то все второстепенно но темнеменее определяет кол-во искр на оборот. У меня в махшине (HONDA CRV) ообще понятия вісоковольтній провод отсутствует. На свечу одевается своя индивидуальная катцшка и кнеу подходит питающий провод и импульс управления. Таким образом на каждую свечу своя катушка и свой импульс управления. ОТАКЕ. 
|
Саша, принцип работы 4-тактного мотора я хорошо знаю