УРААААААА, ПЕРВАЯ.
Давно увлекаюсь рыбалкой, но ловил только мирную рыбу. Всегда хотелось попробовать ловить злых и зубатых.
На самом деле это не первая щука пойманая мною, так как две недели тому ездили с сотрудником, и выловили по три щуки. Но так как те рыбины были грамм по 400 - 500 - не считается.
Суббота, 23.10.10. На этот день был приглашен на рыбалку. Тут я и поймал зубатого монстра.
Настоящего кайфа конечно не получил, потому что рыба была поймана не по всем канонам. Короче, после проверки очередного места, когда уже было принято решение переплывать на другое, решил протянуть за собой воблерочек, типа тролингом. Нацепил накануне купленый Хардкор от Юзури, забросил, установил спининг, чтоб было удобно гребсти. Прогреб метров 30, и вот оно, спининг в дугу. Сказать, что вываживание было очень тяжелым не могу, так как приманка шла от меня метров в 35-40 и щука при вываживании выдохлась на первых двадцати метрах, а потом просто плыла по поверхности переодически перекручиваясь. Лишь несколько прыжков уже возли лодки. Это конечно кайф. Кроме этого кайфом было доставать воблер с ее пасти. Зевника нету, плоскогубец тоже, а она, как на зло, проглотила его полностью, и села на два крючка.
Мучился я долго. Да, дул сильный ветер, и меня за время борьбы с пастью щуки занесло в камыши, которые находились от меня метров в пятидесяти. Впечатлений море.
После был пойман один окунище грамов 30 на тот же хардкор и сразу отпущен. Потом пусто.
Дома рыба измерял - 56 см. Весы показали 1.300 кг, но я им не совсем верю, так как это была адская советская машина под названием "КАНТЕР". Ничего другого дома не оказалось. Но всеравно думаю килограмм был. Так что зачет.
|