Это нормально? Старая сов. лодка 2000 у.е. а новая имп. 4000
Может вопрос конечно риторический. Ну вот присматриваю лодку. По описанию и отзывам одна из хороших лодок Обь-3.
Смотрю по обьявлениям - средняя цена на черти какого года (лет 30 уже аппарату) 2000у.е. в то время как на выставке новая импортная 4000у.е.
При этом надо заметить для того что бы они хоть как-то стали одинаковыми то в советскую надо еще вложить: сделать пол, обшить борта, поменять и установить сидения, усилить транец, покрасить корпус (500 долларов), установить ДУ, сделать форточку..... Скажете что это убитая лодка? Да нет, это еще типа корпус в хорошем состоянии, типа родные сидушки, рулевое и т.д.
Если посчитать, то с вложениями наша советская на выходе будет дороже имп. (я не уточняю какая именно, а то скажут реклама). Разве это нормально?
Считаю что Обь-3 в том состоянии должна стоить в районе 500 баксов, что бы в нее вложить еще пару тыс долларов + свои руки и тогда на выходе она будет дешевле имп.
А то такие расклады напоминают мне аналогию с машинами - типа взять Ладу Калину, оттюнинговать ее тыс за 30 в итоге станет дороже Фольксвагена Пассата нового. Только при этом Пассат останется пассатом а Калина так и останется г...
|