Перегляд одного допису
Старий 22.10.2010, 22:48   #577
Ruma
Модератор

Звідки Ви: Киев Массив Райдужний специальность: Створюю озера
Дописи: 3.111
Blog Entries: 6
Дякував: 10.986
Дякували 11.237 раз(и) в 1.493 повідомленнях
Цитата:
Допис від fitter Переглянути допис
Да, значит прийдется укреплять в этом году, а вода уже холодная .
Не самый дешевый,думаю, (не знаю как по надежности) метод укрепления геотекстилем, как на ваших фото. Думаю, все же прийдется использовать дуб + иву весной, а сейчас хоть немного укрепить берега досками, как на одной из выше приведенных фотографий.

А как столбики забивали в грунт? Вручную? И столбы тоже дубовые?
Гидроиглой, хохма в том что столбы уходят в грунт на три метра, то что на фотке создавалось чтобы дом не ушел в воду, если просто крепление берега можно меньше, просто шланг с форсункой узкой и хороший напор. Да, столбы тоже дубовые, просто немного толще, вам кстати можно в два раза тоньше использовать, а геотекстиль и георешотка как правило используются чтобы укрепив склон оставить его природным, по берегу газон сеют, под водой песок или щебень засыпают

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Цитата:
Допис від сергей кар Переглянути допис
я занимаюсь сельским туризом и хочу выкопать озеро на своей территории, которая находится на берегу уже существующего озера. я много прочитал на форумах, но вопросы остались. Кто-нибудь пробовал насосное оборудования для рытья котлованов и намывания песка, дамбы своими силами. Покупка готового земснаряда - зто минимум 4000 долларов. У меня своя хорошо оборудованная слесарно-сварочно-столярная мастерская, чтобы сделать что угодно. Но вот знаний по насосам не хватает. Плавучую платформу-зто мы можем сделать сами. Я одну уже сделал-плавает как причал для лодок.
Подскажите. Может кто сталкивался с этой проблемой.
Две помпы, одна напорная одна для грязной воды, два шланга рядом, напорная разбивает грунт, вторая сразу всасывает, есть сайт сомик ком, они продают миниземснаряды, на фотке видно из чего они состоят, платформа пластиковая есть в продаже и две помпы, думаю у вас получится, насколько я помню у такого земснаряда рабочая глубина метров до четырёх

Востаннє редагував Ruma: 22.10.2010 о 22:54.
Ruma зараз поза форумом