Перегляд одного допису
Старий 22.10.2010, 11:29   #857
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Цитата:
Допис від bambu4a Переглянути допис
Добрый день

Попал ко мне в руки аппарат Garmin-Asus M20. Вещица довольно добротная. Бесплатное обновление ПО и прочие вкусности включая великолепный автокомплект и дополнительную батарею.

Озадачился обуванием навигатора нужным ПО. По части передвижения по Украине - всё есть, более чем детализировано. Однако ни рек, ни озёр. Непорядок! подумал я. Немного погуглив нашёл "Карту рек Днепра и Дуная" от Аэроскан.

Ломанную ставить нет желания. Куплю чуть позже.

Вопрос собственно в чём - насколько функциональна карта? Имеет ли смысл её приобретение?
Если я на воде, отключаю остальные карты (ибо дают накладки и выходит чепуха) включаю Днепр. Ну что сказать - я думал будет хуже, протоки в верховьях показывает, ямы на русле и заливах, островки, судовой ход, номера бакенов, береговая линия.. все более менее точно, погрешности естественно есть, местами приличные. Местами идешь по воде, а показывает по берегу (но не более 20-30 м) В общем, использовать карту Днепра для того чтобы ориентироваться я бы не стал - предпочитаю свои треки, проложенные раннее. А карта так - для наглядности и красоты, чтоб не в пустой экран глядеть и более менее ориентироваться на каком ты свете. В общем в любом случае лучше с ней, чем без нее Правда с моей частотой использования ГПС на рыбалке за такие деньги, сколько за нее просят теперь я б ее не покупал Да еще, если нет магнитного компаса в приборе, и сам прибор не ахти как принимает сигнал - карта может вас только запутать на больших пространствах без четких ориентиров. Имхо.
SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
bambu4a (22.10.2010)