Качество лафетов "Палыч"
Вот хотел высказать про качество прицепов производства "Палыч" ,коротко скажу так,минусов больше чем плюсов.За время эксплуатации лафета вылезли минусы:
1.Ступицы-оторвало кусок ступицы в районе отверстия под болт,решение проблемы -приварил гайку к ступице,но это временная мера...
Вышел из строя подшипник ступицы в пути,благо было дело возле Вышгорода,купили новый поменяли.Направляющие для колесного диска,ребята у кого они стоят внимательно посмотрите они не дают равномерно прижаться колесному диску,поначалу я думал что у меня кривые диски,но при замене ступицы увидели ,что эти направляющие мешаю,были выкручены и отданы владельцу "Жигулей".В результате плюнул на эти ступицы и купил новые -ческого производства.
2.Проводка-проводка и качество желают лучшего,провода на столько тонки е как будто от приемника китайского,а фонари просто п....ц,в какой подворотне они делаются не знаю.Электрические груши сразу нужно менять ,на лучшие,я поменял.
3.Крылья-мне попался с металическими,сварное крепление отпало в первой поездке,переделал,но лучше ставить пластиковые.
4.Покраска-ужас,на второй год пришлось весь прицеп перекрашивать,покрасил эпоксидной краской теперь гуд)
5.Рама лафета-это самый большой головняк,за период эксплуатации хвостовая часть прицепа просто согнулась от района оси ...Временная мера - выравнивание прицепа с помощью домкрата,зимой пуду усиливать добавочной квадратной трубой.
Детали прицепа взяты самые дешевые,все нужно пересмотреть и заменить
Из плюсов - относительная дешевизна
|