Цитата:
2Kara: Кстати, насчет надежности, есть у Фаворита моделька, Агрессор что ли, они ею 5л бутыль с водой подымали, ну и что с того?
|
Бутыль точно с водой, не с водкой?

Типа подняли и сразу за это выпили.
Я советую надежные спиннинги из чисто утилитарных соображений. Если у человека на удочку есть 1000 грн. и все, значит покупка следующей удочки, в случае вероятной поломки, ему как серпом по яйцам (по себе знаю, что такое в студенческие например годы сломать удилище). Вторая утилитарная сторона вопроса - это где и как мы вообще ловим. Например возьмем меня. У меня пока нет своей лодки, таким образом в выборе приоритетов по удлу больше ориентируюсь на береговую рыбалку. С берега что-то нормальное поймать сложнее, снасти нужны поинтереснее, почувствительнее, полегче, подальнобойнее... С лодки поймать проще, умеючи можно и нужно брать собой в лодку одно удилище. Обрати внимание, большинство наших водно-моторников вообще не парятся чем ловить, ловят уже по десять лет СИМА-ми, Дикими речками, Робинсонами и Джексонами - в ус не дуют. Я например, посетив Джиг-сейшен в этом году, был очень удивлен тем, кто какими снастями вообще ловит. И это все, без преувеличения, рыболовная элита страны, монстры рока так сказать.
Если речь идет о новом поколении спиннингистов, то да, согласен, не стоит ориентироваться на палки прошлого века выпуска. Нужно выбирать именно максимально универсальные, надежные, современные модели. Но с поправкой на то, что спиннинг должен стоить в пересчете на сегодняшние реалии столько же, сколько например стоила та самая СИМА или Дикая речка, т.е. те 150-200 долларов умножаем минимум на два, получаем 300-400 у.е. Сюда попадают воспетые мною в том числе Кандо, Мейджер крафты, Легенды и прочие прочие классные спиннинги.
Стоит ли, при наличии 100-150 долларов ориентироваться на Айко, Флагман, Фаворит, БПШ и прочее? Скорее нет, чем да. Уж лучше и вправду новая Дикая речка. Хотя, не настаиваю.