Перегляд одного допису
Старий 20.10.2010, 20:49   #820
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
Цитата:
Допис від Aleksandr(dok) Переглянути допис
У меня вопрос - знает ли кто грибы на последних фото? Последний грибок очень вонючий(тухлятина),на нем было полно мух и жучков.
Сорри за небольшой оффтоп, но человеку обычно свойственно искать ответы на свой вопрос там, где он его задал, а не в другой теме
Саша, я очень рад видеть тебя снова! Сто лет не писал... (или это я так часто захожу).
Гриб на последней фотке - это действительно обыкновенная веселка, Phallus impudicus (обрати внимание на родовое имя). О грибах из рода веселок ходит забавная байка:

Жили-были, на биофаке два доцента, назовём их Петровский и Ивановский (я не помню, как там в оригинале). Специальностью их была микология - наука о грибах. И вот, доц. Петровский нашёл в украинских лесах ранее неизвестный науке гриб из рода Весёлка. Это по-русски, а по латыни этот гриб называется Фаллус. Форма и запах у веселки соответствующие - форма фаллическая, а пахнет просто х...во. Ивановский у Петровского это открытие стырил, быстренько от своего имени опубликовал и назвал гриб в свою честь - Весёлка Ивановского (Phallus iwanowskii). Спустя некоторое время Петровский ему злобно отомстил. В одной из своих работ он написал такую фразу: "Фаллус Ивановского отличается крайне небольшими размерами и особенно неприятным запахом".
Somm зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей