Перегляд одного допису
Старий 19.10.2010, 10:41   #84
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Добрый день!! Это напоминает мне спор нескольких поваров о том, "как правильно сварить борщ". "Досолю борща и я". )

ИМХО - тут многое зависит от техники заброса. Есть у меня товарищ (знакомый вернее) - тот за сезон ломает по два некислых спина. И часто на диапазоновых весах. Почему ? Заброс у него такой - что на 5 граммах спин 3,5-14 свистит и жалобно охает. Да у всех у нас было, наверное, что на ...надцатом забросе вдруг выполняем фигуру "злобный дядя черенком от лопаты глушит мух" . Я называю такие "Забросы от бедра" - люди вкладываю всю мощь в заброс - и жутко удивляются - далеко не летит, точно тем более... берешь их спин и без напряга бросаешь - смотрят на тебя квадратными глазами. Лет несколько назад встретил на Херсощине персонажа готорый Лумиком Сертифаедом не мог кинуть дальше 35-40 метров джиг в 30 грамм (модель Lamiglas Certified Pro X 89 MTS, тест 14-39 - у меня был на той рыбалке такой же).... потому как это был не заброс - это был рывок рекордного веса в тяжелой атлетике - через 30 забросов персонаж садился перекуривать - рука устала... Так вот (многие скажут что чушь) - но по моим визуальным ощуениям Сертифаед на 30 граммах у него грузился как у меня на 50. Так что причиной поломки может быть не только перехлест, удар предварительный или брак - но и стиль - а если еще и ветер с перегрузом присовокупить .......

С Уважением!!!

Востаннє редагував SLOGGER: 19.10.2010 о 10:53.
SLOGGER зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
rubolov (20.10.2010), sergik (02.02.2011)