Перегляд одного допису
Старий 19.10.2010, 10:03   #756
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Народ, может кто подскажет?
Принес знакомый ружье именитого мастера отремонтировать (мелочь - заменить поршень). У меня вызвала большие вопросы конструкция надульника - отверстия для выхода воды в осевом направлении полностью перекрываются стволом при спуске, при этом ствол почти доходит до демпфера (зазор не более 2-х мм). Получается, что при выстреле часть воды уходит в зазор между гарпуном и демпфером, а часть - выходя из ствола должна двигаться в противоположном направлении, чтобы попасть в отверстия... Зачем так сделано?
Интересно, что скажет мастер?- я думаю скажет что мы все сильно заморачиваемся прямотоком или под 90гр током и этих пол % не играют ни какой роли,а прямоток вообще выгон в угоду 1-продвинутым стрелкам, 2-усложнить конструкцию, шоб самопальщики заморочились со здиранием.
А, вообще лажа и не из-за отверстий, хотя так ему было сподручней ту пимпочку прикрутить-куда линь привязывается к ружлу, а просто потому что при чуть больших закачках или выстреле в упор при таком выходе ствола из передней крышки развальцует или загнет ствол-ото будет уже не пол % , а целых 100. ИМХО.
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням