Перегляд одного допису
Старий 16.10.2010, 07:23   #106
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Patorok Переглянути допис
Ладно, устал спорить, почитайте хоть статистику для начала:
http://musson.ucoz.ua/publ/1-1-0-13
Метровые волны на Днепре бывают исключительно на водохранилищах при ураганном ветре более 10 м/с. То, что Вы видели под Южным - не более, чем лёгкое волнение до полуметра (ширина русла там менее киллометра, волне тупо негде "разгуляться" до таких размеров при любом ветре).
А вот вы здесь не правы, я же написал, что вплоть, а не под этим мостом и неоднократно упомянул, что именно южный ветер (Днепр в общем то с севера на юг течёт) дующий против струи(условие обязательное) так как при её отсутствии этого не происходит, нагоняет эту волну, а идёт эта волна исключительно по руслу, а не на косую, что и даёт возможность разогнать данное волнение.
Я лично до этого года с такими волнами встречался всего один раз за последние 10 лет, так. что поверьте , это не спор, а констатация факта.

---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:19 ----------

Кстати по вашей ссылке информация довольно древняя, и про свою статистику я уже упомянул, да и ещё, ч тех пор как застроили район Козина и Кончи, глубины в 20 м там теперь не редкость, в отличие от той статистики на ссылке.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням