Цитата:
Допис від Виталикм
Макс, я тебе скажу зачем.
|
Нет погодите, давайте разбираться!

Для таких охот ИМХо фонарь 200+ Лм отлично. Играющий 5+ часов супер.
НО как правило все оте которые 30+ часов выдают как правило 100 и дальше в минус Люмен. Это что достаточно для таких охот? Я просто не спец в таких охотах посему спрашиваю. ПОнятно что охотится можно и с советским (я охотился) но понятия "вижу что хочу" и "хочу что вижу" имха разные вещи

Ну и главная аксиома, которую я скоро буду выбивать на фонаре золотыми церковнославянскими буквами:
Лезешь в воду на серьезную (и несерьезную тоже) многочасовую охоту без дублирующего фонаря - САМ ДУРАК.
Тем более что дублирующий фонарь выдающий 200+ люмен и хвататющий на 3-5 часов нонче по габаритам - абы не потерять.
И также моэжно написать и про ружье
Без обид, я думаю ты прекрасно это знаешь без меня

. Просто ситуации разные бывают. Гдето моя причина, гдето пользователя причина но результат испорченная охота. Это например - при выходе из строя.
Не бывает неломающихся фонарей, машин, тракторов и даже космических кораблей. Есть только вечная игла от примуса.
Интересно, что часто такие долгоиграющие фонарики небольшие определяются как бэкаповые для дайверов. Тут вааче мне мне понятно.

Выход основного фонаря из строя - это авария. И насколько я понимаю - выход на поверхность в любом случае. Т.е. светить надо 15-40 минут (если глыбако и декомпрессия) (вермя я условно - я не дайвер).