Всем большое спасиБО за ответы... у меня старый Омер с черной пластиной (модель не помню), и там где у калоши начинаются усы - давит , хоть и полностью разрезана калоша, на пятерку и при теплой воде -более менее нормально, на десятку тяжеловато, на семерке зимой холодно... У кого 45 размер и кто ныряет в носках 10-ах

подскажите какими калошами пользуетесь? Тот вариант что выкладывали здесь (48-50) - видел вживую у напарника, ласты не хорошие, на второй год лопнули усы у калоши и жесткие они что доска... он когда весной Марез одел прям летать начал...

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------
Спасибо Сердитому

,ИЗ всего просмотренного приглянулись эти - кто то пробовал их с ногой 45-го размера + носки 10-ка....
Буквально
NEW нанашем рынке - калоша от
BS Diver. Калоша внешне практичиски копея "стингреевской", но вместо композитныг матерьялов посравненею с ОМЕРом, тут используетса чистая резина. Шыроково распространенея ищо пака не получила (
были завезены токо опытные обрасцы), но уже предварительные тесты показали ие перспективность использванея всвязке с лопастями ис фибергласа и угля. Из достоинств - подошва достаточьно жосткая и достаточьно тонкие и очьмяхкие усы, такчьто любителям "стричь усы" я думаю савсем непадайдёд

, ну и преятная цына. По заявлениям тестирующиг, именно эта калоша меньше всево влеяла на работу лопасти.