Перегляд одного допису
Старий 12.10.2010, 21:16   #1032
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від skywalker Переглянути допис
ІМХО
Їстівний силікон - це чистий чіт. Так само можна ловити на нарізку з мороженої риби, плавальний міхур, снасточку з мертвої рибки, тощо. Прошу не бити ногами, але така моя думка. Тим більше, що в основному любительською ловлею займаємось. На змаганнях - інша справа. Там правилами заборонено натуральні наживки. Так що можна з’економити трохи грошей - купити мойви мороженої і різати її на хробачки, примотувати мідним дротом до гачку і джигувати собі на здоров’я. А можна просто чекати покльовки на нерухому наживку, як дозволяє деякий силікон.
Илюха, в корне с тобой не согласен! Также можно сказать, что силикон - это чит, по сравнению с блеснами, потому что он более правдоподобно имитирует кормовой объект, чем железяка.
1. На съедобку ловить прикольно - совершенно новые ощущения, от поклевок, когда рыба не бросает приманку, это как минимум интересно, а ведь многие из нас ходят на рыбалку не только чтобы получить кайф от вываживания а и за новыми открытиями и ощущениями.
2. Правильное использование съедобки позволяет реализовать большее количество поклевок, особенно когда рыба неактивна, согласись что удовольствия гораздо больше от рыбалки где ты вытащил пару, пусть и трудовых хвостов, чем от рыбалки где ты поимел пару трудовых поклевок
3. Отказавшись от съедобки, мы лишаем себя возможности половить массой очень интересных моделей силикона, которые или уловисты сами по себе или имеют специфические особенности, позволяющие их нестандартно применять, потому как большая часть "продвинутого" силикона съедобна.
Натуральная наживка - это чит, согласен, но все же силикон хоть и имеет свойство "съедобности", но в подавляющем большинстве случаев это 100% искуственная приманка без присутсвия органики. Более того, я подозреваю, что основа съедобности - это обыкновенная соль, которая присутсвует практически во всей съедобной резине .
На неподвижную наживку... врядли кто-то будет заниматся целенаправленно такой ловлей, это скорее озвучивалось из-за удивления, я сам офигел когда увидел поклевку на лежащий спининнинг Дайвера. Короче проблема тут одна - приманки эти не дешевые, но что поделаешь, любое хобби требует вложений, можно конечно ловить дедовскими снастями и радоваться, но все мы стремимся к лучшему по мере возможностей. Тем более съедобка которая в последнее время появилась у нас на рынке сравнительно недорогая, особенно Рейнс.
Ну и чудес естественно не бывает, у тебя "джакаловские миниджавики" показали такое огромное преимущество перед поролоном, что их можно назвать читом и неинтересно на них ловить из-за предсказуемости и нереального количества поклевок? Думаю нет.

З.Ы. Сорри за многа букв, просто пишу сейчас статью на эту тему и много мыслей в голове

З.З.Ы. Цыганюра, тоже мне противник читерства, сам свои приманки заговаривает, варит в секретных цыганских отварах камионы, из нормальной резины каких то личинок делает, нашелся тут не читер
phreon зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей