Цитата:
Допис від SergioKH
Рябята, спасибо всем большое за ответы. Подумал я и решил отказаться от идеи покупки РИБа. 18-20 л.с это для меня уже много по весу (как всегда спина), максимум что смогу таскать в руках-это М15. Придётся наверное смириться с тем, что в приличную волну или с берега  или по заливам-проливам рыбку ловить. Всем ещё раз спасибо. Вопрос для меня исчерпан.
|
Осмелюсь, не смотря на то, что Вы передумали покупать РИБ, вставить и свои "пять копеек".
РИБ - лодка не для таскания на спине, ни саму лодку, ни мотор. Транец и дно - это уже единое целое и мотор навешивается капитально, а возится все это на лафете. По мощности двигателя, соглашусь с
SL, что стартовать надо с
Тохи-18, а в идеале для РИБа 330, будет
20-ка!
Сравнивать РИБ с "надувасом" с жестким настилом не корректно. тем более с надувным настилом. Ощущения совсем другие! Реально в РИБе пол ни чем не отличается от пола в "кастрюле" (чувствуется "твердь" под ногами), а у надуваса пол все таки "гуляет".
И еще. Не понимаю, когда о лодках таких размеров, говорят как о крейсерах

. Будьте раелистом, какой может быть выход на лодке такого размера в сильную волну. У нас часто хотят купить камеру от КАМАЗа и переплыть на ней Черное Море....
Все конечно ИМХО! Опираюсь на личный опыт, так как после Бриг-350В под Меркури-15, сейчас эксплуатирую Бриг Ф360 с Ямой-30.