Перегляд одного допису
Старий 10.10.2010, 22:42   #68
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Itek Переглянути допис

Чтоб не плодить лишних тем решил спросить здесь, подскажите пожалуйста! Надо ли заказывать на лодку желоб для якорного тросса (извините, не знаю как он правильно называется) И если заказывать то где, через борт или на носу лодки? На носу говорят из-за его подъема над водой, он сильнее всего будет раскачиваться на волне и не даст покоя якорю. Хотя на многих лодках и с поднятым носом в том числе я наблюдаю эту опцию. Опять же и на берегу удобнее привязать через нос... Или просто привязал якорный тросс к лееру и никакой мороки? Проясните пожалуйста. И второй вопрос. Усиливать ли баллоны снизу? Ведь лодку все равно надо хоть на полкорпуса, но вытянуть из воды... А берег не везде пещаный, да и мусор всякий попадается. Кильсон в любом случае защищен, но лодка обязательно ляжет еще на один из баллонов. Практично ли, стоит ли доплачивать?
Я лично якорь вяжу к лееру и не парюсь.На Лодке Навигатор (мне лично нравится сама лодка) в носу это место для якоря и это вычеркнуло её из списка претендентов, так как для удобства иногда на сам нос садятся во время рыбалки.
Усиление из профиля ПВХ по килю нужно 100%, а на баллонах только тем, кому по камням нужно тягать.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням