Цитата:
Допис від Itek
Чтоб не плодить лишних тем решил спросить здесь, подскажите пожалуйста! Надо ли заказывать на лодку желоб для якорного тросса (извините, не знаю как он правильно называется) И если заказывать то где, через борт или на носу лодки? На носу говорят из-за его подъема над водой, он сильнее всего будет раскачиваться на волне и не даст покоя якорю. Хотя на многих лодках и с поднятым носом в том числе я наблюдаю эту опцию. Опять же и на берегу удобнее привязать через нос... Или просто привязал якорный тросс к лееру и никакой мороки? Проясните пожалуйста. И второй вопрос. Усиливать ли баллоны снизу? Ведь лодку все равно надо хоть на полкорпуса, но вытянуть из воды... А берег не везде пещаный, да и мусор всякий попадается. Кильсон в любом случае защищен, но лодка обязательно ляжет еще на один из баллонов. Практично ли, стоит ли доплачивать?
|
Я лично якорь вяжу к лееру и не парюсь.На Лодке Навигатор (мне лично нравится сама лодка) в носу это место для якоря и это вычеркнуло её из списка претендентов, так как для удобства иногда на сам нос садятся во время рыбалки.
Усиление из профиля ПВХ по килю нужно 100%, а на баллонах только тем, кому по камням нужно тягать.