Перегляд одного допису
Старий 09.10.2010, 22:45   #774
hevsyr
 
Аватар для hevsyr
 
Реєстрація: 22.12.2009
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Провинциал
На русскую землицу три с небольшим месяца не выпало ни капли дождя при температуре воздуха выше тридцати по цельсию,молодые посадки высохли,гектары пяти-шестилетнего сосняка,где в прошлом году рыжики высыпали плотными коврами стоят жёлтые.
Большой лес бы вытерпел,если бы не туристы-шашлычники,дельцы,которым нужна свободная площадь,бомжи,ночующие в лесу-тысячи гектаров грибных лесов выгорело в пожарах,живность то убежит от огня,а вот дерево не может,а жаль.
Я за весь сезон не то,что белого гриба,банального подосиновика не встретил.
Так что любых мало-мальски съедобных грибов я не гнушаюсь.
Оценил вкус печёночницы,чешуйчаток и мокрух.
Поэтому,любуясь на фотографии ваших грибов я и не рискнул написать ни одного отчёта

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Провинциал
Рядовка,или по иному опенок жёлто-красный растёт на сосновых пнях
и может оттого и имеет горько-смолистый вкус.Чтобы от него избавиться,его отваривают в течении 20 минут и употребляют в виде икры в смеси с другими грибами).
hevsyr зараз поза форумом