Энерджи очень неплохая лодка, смотрел еще раз. Но как для меня лично, качество сборки имеет значение, пусть даже оно никак не отразится на ходовых качествах. Не нравится мне например что есть неаккуратные швы... Ведь лодка еще и эстетически должна нравиться! И как правильно сказал Руслан 35 в другой ветке:
[QUOTE=Руслан 35;281269]Выбор лодки дело интимное ,так как лодка кроме ТТХ должна вызывать симпатию"..." Адвенчер лодка очень даже неплохая но крепление вёсел это ложка дёгтя. САР-350 отличная лодка в которой производитель сам любой каприз исполнит, эти лодки на нашем форуме незаслуженно игнорируются....QUOTE]
Вобщем я решился на Captain 370

Большое спасибо всем кто помогал! Теперь буду изучать моторы. Хочу 15 сильный, но это уже другая тема... Спасибо всем!
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 00:39 ----------
Чтоб не плодить лишних тем решил спросить здесь, подскажите пожалуйста! Надо ли заказывать на лодку желоб для якорного тросса (извините, не знаю как он правильно называется) И если заказывать то где, через борт или на носу лодки? На носу говорят из-за его подъема над водой, он сильнее всего будет раскачиваться на волне и не даст покоя якорю. Хотя на многих лодках и с поднятым носом в том числе я наблюдаю эту опцию. Опять же и на берегу удобнее привязать через нос... Или просто привязал якорный тросс к лееру и никакой мороки? Проясните пожалуйста. И второй вопрос. Усиливать ли баллоны снизу? Ведь лодку все равно надо хоть на полкорпуса, но вытянуть из воды... А берег не везде пещаный, да и мусор всякий попадается. Кильсон в любом случае защищен, но лодка обязательно ляжет еще на один из баллонов. Практично ли, стоит ли доплачивать?