Banned
Реєстрація: 07.04.2008
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Вот чтоб как то наперёд не думали про меня красиво я поступаю или нет, то выскажу своё мнение немного почитав тут посты... не те где придираются к словам, а в которых есть хоть суть.
Если что-то ставить во главу угла, а это как вы понимаете формирование сборной на ЧМ, то и действительно надо не просто проводить рейтинговые соревнования, а действительно искать водоёмы похожие на те где будет проходить ЧМ мира. Я понимаю, что первая пятёрка должна уметь ловить де придётся.... но убить двух зайцев, и попасть в сборную, и заодно потренироваться, это, как по мне, немало.
Водоёмы. У нас их небыло и нет для соревнований. Отдельно про платники. Я не хочу приводить примеры (тоже Рокитное... прекрасный лещёвый водоём, но так мило "замолкающий" во время соревнований), но ИМХО кто ловил по платникам, даже которые не спускаются, знает что клёв в них ну уж очень зависит от погодных условий. В чём собственно лично я убедился в контексте данного ЧУ. Ещё раз повторю вои слова, чтоб не подумали что я рву рубаху.... На соревнованиях прошедших в том же водоёме незадолго до ЧУ, были нули... а тренировки, тут спросите Женю Буглака, тоже как бы не показали особой эйфории от водоёма. То что небыло выбора в данном случае, а водоём был заранее выбран, тут я понимаю.... неповезло просто всем.... как организаторам, так и спортсменам.
Не критикуя работу руководителя направления, всё же хотелось бы чтобы люди сами помогли ему, или уже как то на форумах, найти водоёмы, причём адекватные, где долю фарта можно хоть скосить полузонами, и не зависеть от погоды. Как вы понимаете это водоёмы скорее дикие. Пусть там клюёт рыба с палец, но хоть у всех и независимо от погоды. Такие водоёмы, это наверно реки и каналы.
Неравность условий ловли (такие как водоросли в секторе А и их отсутствие в секторе В) это уж или решать сообща подручными средствами (одолжу лодку свою надувную и куплю верёвку и пару граблей, или закажу денить арматуру), или если организаторы есть то пусть уж решат эту проблему самотужки до приезда спортсменов.
География рейтинговых соревнований, ну должна таки быть шире, в разных условиях ловли (большие, малые реки, каналы, водохранилища, может быть дикие озёра.... за них трудно говорить вообще, но кто знает)
И таки да, рейтинг в несколько соревнований куда более информативен. Я не думаю что он сильно будет отличаться от теперешнего, но всё же.
А вот насчёт областного или клубного движения, то вот мне как то даже интересно стало к чему команда из 4 человек, если сборная формируется по личке?
К чему команда из 4 если в области, к примеру, всего два спортсмена которые хотят и могут этим заниматься?
К чему команда из 4, да ещё и по областному принципу, если всё на плечах (в материальном плане) не области а самих спортсменов?
Шоб було? И команда Чемпион, какие она имеет регалии, кроме как пригласить ещё с собой одну команду... которой зачастую и нет в области? Развитие фидера? Тут опять же таки, давайте смотреть на реалии, как материального состояния так и желание делиться своим опытом с одноклубниками (однообластниками). Если будет клуб, я не думаю что это будет хуже чем это есть щас, по областям. Но всё ИМХО.
"Четвёрки" чем хороши (как мне казалось раньше) это только возможностью выровнять позицию фарта в зависимости от занятого места, т.е. возможностью использования полузон. Но как выяснилось, даже при "двойках" можно преспокойно пользоваться полузонами. Надо ли? Моё мнение — надо. Так будет более всё информативно ясно, касательно возможностей спортсмена.
Может вышесказанное "баян", но важно всё-таки подумать что в корне лежит тех или иных решений. Если сборная, то делать всё с прицелом на будущее. Если просто проведение соревнований и оглашение списка победивших, тут всё проще.
А вообще, если честно, то как то вместо подвижек в поиске тех же адекватных водоёмов, больше обсуждаем тут кто чё сказал.
Тему спортивных переживаний для себя закрыл. Есть кому думать про это.
|