Ходил с утра по Верблюду сегодня.
Начал с узкого междугорбья. Вершинка спиннинга при падении джиги постоянно вздрагивает от микро тычков. Забрасываю в слой белой рыбы. Характерные всплески на поверхности и штук тридцать чаек. Все ждут своего счастья. На первых проводках четкий удар, я подсек. Жужанул чересчур ослабленный фрикцион и подсечка проваливается в пустоту как поломанная педаль тормоза. Вытянул на крючке плотный шашлык из мелкой белесой чешуи, очень похожей на окуневую. Примерно через час белая рыба испарилась. Испарилось и желание ловить на Верблюде. Северо-восточный ветер выдувал из ноздрей соплю. Очень некомфортно. Решил спрятаться в канале на выходе в Днепр, минуя все потенциальные щучьи и судачьи места.
На плитах поспокойнее. На судака здесь расчитывать не приходится, да и больно нужно. Щука - это по-нашему, по-простому, по-селянски. Приманку, обкакано-сиреверенький виброхвост на 12-граммовой джиге решил не менять. И снова буквально на первом же забросе, в метрах 5-и от берега, когда продирал джигу сквозь прибрежные водоросли, приманку схватил очень солидный окунь, в поимку которого я не верил, пока он не выскочил на поверхность. До этого я думал, что рву джигой водоросли на дне. Полез за фотоаппаратом и как, часто бывает в таких случаях, упустил рыбу.
Снова забрасываю, и снова у берега перед водорослями удар и мимо. Виброхвост оказывается аккуратно разорванным пополам на крючке.
Походу получается, что хищник стоит просто под берегом. Забрасываю приманку метров на 10 и веду, продираю равномерной проводкой прибрежные водоросли. Эта тактика приносит мне 6 поклевок за час ловли. Щурята просто нависают на джиге в траве, но сопротивляются активно, за что им спасибо.
При рыбалке пострадал лишь один щупачок, которого пришлось ..бнуть об бетон, чтобы сфотографировать.
|