Перегляд одного допису
Старий 07.10.2010, 12:07   #4931
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Руслан, совершенно спокойно зимняя рыба отнесётся с любому свету, который не спекает её верхние оргианические слои.
За зиму не скажу. Зимой не охотился.

Цитата:
Я не знаю, может я охочусь не там, не так, или гранаты у меня не той системы, но сколько у меня этих систем не было - ни одна, никогда, ни при каких погодных условиях и временах года - не пугала рыбу. Не побоюсь сказать, что даже щуку. Может и есть щука, очень боящаяся света, не спорю. Но пока, где я ни охотился - я этой легенде подтверждения не нашел, ни с одним фонарём, ни на одной мощности.
Крайнюю (да и не крайнюю тоже) охоту под выстрел давала возможность каждая (примерно) 7-8 щука. Хоть и охотился с мин светом в районе 200 лм. По большей части даже рыбу не успевал разглядеть, только старты, даже краешком луча. Нырял тихонько, снаряга не гремела. Рыба не трофейная, поэтому и хрен с ней. Но резкая, как лимонад.

По своему опыту, вот кому свет начью пофиг абсолютно - лин, окунь, голавль (правда больших не попадалось, до пол-кила). Остальная - как повезёт. Если со спины или хотя бы с боку заходишь - более менее, если со стороны морды - большая вероятность старта.

Цитата:
Именно ты сам чётко ответил - "каждодневные". На день - саме оно. Я вот точно как Вова 7071 заметил - минималку ночью тоже - включаю при сильном мутняке или прозраке. При видимости на море в 15м - плавать на макс - было не комфортно, скажем так - дальше не было видно - точно. А вот днём, днё-ё-ё-м - это другой коленкор. Днём, для глубоких нырков - нужен как можно более мощный свет. Иначе вообще нихрена не видать...
Так я не против максимума, как такового. Просто необходимость переключения с 8 уровня(как и такое кол-во) на первый уровень и их частота, как мне кажется, не особо востребовано в течении одной охоты.

А день - это отдельная песня. Мне днём не понравилось. Хотя обратная сторона - ночью сом в движении (те, что видел и не крупные).

Вобщем, как обычно - на вкус и цвет...
RUS зараз поза форумом