Рассуждая логически.
Вариант
Голодная рысь напала на человека. Середина осени, полесье- далеко не самый малокормный регион. У меня теща в 50 км от описываемых мест живет, косуль, зайцев и бродячих собак вижу каждый поход лес. Добавить к этому плотность населенных пунктов, с курами, гусями, мышами и крысами наконец-то., причем лес часто примыкает к огородам. Зачем ей нападать на человека? Хоть от него и пахнет кроликами, она что дура?
Вариант второй. Бешеная. это должны были первым делом проверить в Ирпене. Информации нет.
Я склоняюсь к тому что либо зверь был действительно домашний(правда откуда?) либо, придя с территории Белоруссии или Полесского заповедника (кстати все заметили сколько в этом году белок??? и какие здоровые? как бы не к зиме) попала в капкан(или петлю, которых в том регионе не мало, к сожалению) , была найдена "грибниками" и завалена.
Я однажды в детстве по первому снегу на скотомогильнике заброшеном, рано утром, фактически ночью (!) вышел на волков. Поверьте, волки испугались гораздо больше. И бежали быстрее

Я думал собаки, днем по следам убедились что волки.
PS
то что барсук в Красной Книге Украины знаете? и что барсучий жир контрафакт в любом случае?