Цитата:
Допис від vova7011
Вот блин, наконец Руслан начал ставить в пример китайцев    .
Ну а если серьезно (естественно полное ИМХО), как по мне, то на фонаре, где три и меньше режима, в частности на твоем, Руслан, лично мне удобен вороток. Полностью устраивает. Но не далее как вчера, игрался с Максимовым Макслайтом, который заказал у него мой товарищ. Там драйвер запрограммирован на восемь режимов. Очень удобно оказалось, вначале просто выставить нужный тебе уровень, а потом просто короткими нажатиями кнопки включать-выключать фонарь, на одном уровне. Тем более, что кнопка выполнена не как в китайских фонарях, а абсолютно безопасно в плане произвольного включения-выключения на глубине и попадания воды в фонарь. Наверное если в фонаре большое количество режимов, воротком будет пользоваться не совсем удобно. Например, 8 режимов, ты выставил шестой, каждый раз включая и выключая фонарь, надо проскакивать все предыдущие, а при включении еще и просчитывать их в голове  . Ну это конечно в случае, если вообще нужно большое количество режимов, тут наверное кому-как.
|
Привет, Володя!
Тут много моментов на которые даст ответ только длительное использование в конкретных условиях.
Момент номер раз.Если Юра ведёт речь о фонарях, которые он выкладивал раньше, то они по памяти на одном или двух 18650. Многорежимность в этом случае вряд ли нужна. ИМХО. Да и реализация магнитной кнопки в этом случае будет самым сложным в фонаре, учитывая размер.
Если о многорежимности вообще, то в своём фонаре уже второй год использую только средний режим с переключением в минимум, а сейчас, когда прозрак чуть появился, то и минимумом только. Максимумом не разу и не пользовался и потребности не возникало. Хоть тот максимум и не заоблачный 450-500 лм. Хотя это дело вкуса, может кому и 8 режимов надо.
ИМХО.
Да добавлю по минимуму. Как по мне минимум должен быть таким, чтобы и на воздухе пользоваться можно было, но при этом он и охотничьим по яркости оставался, т.е. меньше 150 лм его нет смысла делать.
И по максимуму добавлю. Наш прозрак особой рознообразностью и губиной не отличаются. Соответственно под этот диапазон попадает некая мощность фонаря. Если верхние уровни яркости в разы превышают эту мощность - эти уровни практически будут не востребованы. Даже если прозрак зимой позволит врубить максимум, то рыба на это очень энергично отреагирует.
Поэтому максимумы - это очень часные и ограниченные случаи. Не каждодневные уж точно.