Перегляд одного допису
Старий 06.10.2010, 13:15   #51
nslso

Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від Игорь ims Переглянути допис
Чтобы направить мысли в желаемое русло, выделю тогда основные признаки/отличия, которые я вижу в двух сегодняшних моделях. Это же и хотелось бы чувствовать в имени.
440 - юркий, легкий, экономный, с сравнительно небольшой для умеренно-килеватой лодки осадкой. В первую очередь для двух человек.
470 - спокойный, уверенный, взрослый... семейный может.

Плюсы, которые подразумевают наличие минусов, без них никак. Но сейчас не об этом.
Ну и как бы все Финики позиционируются с некоторой претензией на мореходность и подготовленность под рыбалку.
я не очень внимательно все читал, если уже спрашивали - сорре.
В чем собственно смысл ребрендинга? я так вижу одну причину - дифференцироваться от умса, у которого модели имеют цифровое обзначение. И тут же попасть в объятия заморских конкурентов.

Далее все ИМХО
Попытки увязать название и характеристики обречены на провал - для одной целевой группы это будет иметь смысл, для других - нет.
Поэтому, если уже ребрендится, то искать что то свое, не обязательно с глубоким смыслом) какой нибудь ассоциативный ряд - весна-лето-очень-ветер-волна-шторм... ну как то так.
опять же, целевые группы требуют кириллицы или латиницы? мне лично украинский продукт с англоязычным названием режет глаз и ухо 8-/
nslso зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням