Цитата:
Допис від Руслан 35
Чел сидит у самого носа потому,что на глисс иначе можно и не выйти, так как кобра будет офигенная.
А брызги из-за того самого днища в виде продольных колбасок( представим этот фонтан осенью с наветренной стороны). Лодка очень чувствительна к развесовке продольной и поперечной.
|
Это недочеты практически всех аирдеков, уверен что и на гранде аналогично. Самое в аирдеке стремное это одному идти против ветра, когда нос так и стремиться оторваться от воды.
У аирдека легкий вес и при одном капитане рядом с мотором кобра обеспечена. А по развесовке так тоже если сесть на борт аналогичный фонтан появиться. Так что это не недостаток данной лодки.
Вопрос в другом.
Как на такой энерджи можно рыбачить стоя. Там же ровного пола нет, там как я понял несколько отсеков подобных килю, из за этого такое днище.
Поправьте если не так.
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------
Цитата:
Допис від Tar
Эксплуатирую Фиорд 380 под Хондой 20, очень большим плюсом данной лодки является легкость сбоки, днище по периметру обрамлено алюминием все очень легко стыкуется между собой, время сбоки порядка 10-15 минут (если есть электронасос и напарник  ), думаю что время сборки не намного больше чем у аирдека. Также не забывайте о диаметре баллона 45 см. Позвоните, уточните вроде как сейчас у них акционный цены, можно взять лодку за 8600 грн
|
Время может и такое но гемороя меньше.
С аирдеком и элетронасосом сборка просто кайф. Вытащил лодку из машини. Раскатал ее по земле, и просто переставляй штуцер от насоса. 10-15 минут и готово. Даже в одиночку.
С жестким полом все по другому.
Вытащил лодку, вытащил слань, раскатал лодку. слегка надул, засунул под лодку весла чтоб нормально забить стрингера, собрал слань, посношался со стрингерами, вытащил весла, надул полностью. В одиночку не кайф, вдвоём терпимо.
Зато ровный жесткий пол.
Правда при разборке могут быть траблы если песок под стрингера попал, их надо выбивать.
Имел во владении фортуну 300, адвенчер 360В так что знаю о чем говорю.
Сейчас у меня Арта 300 так что об аирдеке слышу не понаслышке.