Перегляд одного допису
Старий 05.10.2010, 18:34   #3238
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
когда мерял калоши, они были как буд-то немного свободноваты, но по совету Витали все же рискнул. Первыми ластами были БТ, так что на них даже не ориентировался. Теперь я знаю как должна сидеть калоша на ноге. На суше должно быть ощещение что калоши немного свободны, но в воде они будут держаться отлично и этих ощущений не будет. После первого 6ти часового заплыва в море на приличные глубины, вспомнил про ласты только когда вылезал из воды. Единственное, есть разница в посадке на правую и левую ногу если прислушиваться к ощущениям, но это уже мой дефект )) Многое еще зависит от кроя и правильности размера носка. Малый носок может вызывать болевые ощущения не хуже малой калоши. На ноге с "анатомическим" носком калоша сидит лучше. Это всего лиш мои ощущения и выводы, может у кого-то другое мнение.
Так же могу высказаться по лопастям. Злоупотреблять сверхмягкостью не есть гуд если охоты разнообразные и с разными глубинами. Что бы не говорили про греков, но спускаться на большую глубину в откровенных соплях я бы не рискнул. Сопливость мне понравилась, но она должна иметь предел. "Старые" софты мне подошли как нельзя лучше, хоть я думал, что могу пожалеть что не взял экстрасофты. Было ощущение что еще немного и было бы слабовато, это ощущение мне понравилось. Но лопасти стоят в имершионах и вешу я 55 кг. Других калош не хочу, если буду когда-то покупать еще, то куплю такие же. Пытался прочувствовать небезызвестный подлом, но как не старался не получилось, хоть гнул лопасти просто в дугу, т.е. работали они на все свои 100%. Может если туда всунуть что-то пожеще что-то и почувствуется. Еще есть гипотеза, что подламываться будут большие размеры, т.к. комель лопасти во все размеры заводиться на одинаковую глубину, но у маленьких размеров процентное отношение ко всей длине калоши больше, т.е. комель блише к пятке, но это предположение. Единственное замечание-мягкая калоша не прощает ошибок и если с непривычки после долгого перерыва залезть в воду и грабануть под собой как попало, то стопу может неприятно выкрутить.

Востаннє редагував dobber: 05.10.2010 о 18:40.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (07.10.2010)