Перегляд одного допису
Старий 04.10.2010, 17:29   #7397
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
………Кстати, почему-то внизу справа нет значка ПРАВКА.
Кнопка ПРАВКА действует в течении 40 минут после опубликования сообщения. По истечении этого времени она пропадает.
……
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
…….КПД ( ух, оскомина уже от этого кпд) «зелинки» при стрельбе в воде- 80%. Значит потери на всё про всё -20%. Т.е., при стрельбе на воздухе без воды в стволе энергия гарпуна, а с ним и поршня может увеличиться всего-то на 20%. И от такого прироста энергии поршень « в дребезги»?. Да грош цена или прочности поршня или амортизатору.
Валерий Васильевич, я не настаюваю на том что написал. Нет у меня такого опыта, как у Вас.

Тут много моментов, в том числе и прочности поршня и т.д. Чтоб всё это не опровергать или подтверждать лучше чистый эксперимент : одно и тоже ружьё и по очереди два выстрела двумя гарпунами 7 и 8 мм. с фиксацией скорости. В таком эксперименте будет уже учтено всё и будет чистый результат.

А под этот результат и выберем теоретическую модель наиболее точно подходящей эксперименту. Споры ведутся не первый год, на уровне масса уменьшилась скорость увеличилась. Только нет ответа на сколько? А это собственно главное.

А паразитная вода, мне кажется, всётаки серьёзное влияние оказывает. Иначе проблем с пальбой на воздухе не было бы (ну кроме техники безопасности).
RUS зараз поза форумом