Перегляд одного допису
Старий 04.10.2010, 17:17   #7396
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
СТРЕЛЬБА НА ВОЗДУХЕ

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Щас раскритикую!

Эксперимент некорректный. ИМХО. И ответа, что лучше 7 мм или 8 мм не даёт. Почему? Потому что среляли одинаковой толщины гарпунами, но разной длины. Да это разная масса гарпуна, но это не гарпуны 7 мм и 8 мм. Хочу напомнить, что масса гарпуна в нашем случае это полезный показатель, влияющий напрямую на энергию гарпуна.

Почему не корректно? Зайдём с другой стороны. Три маленьких эксперимента.

Эксперимент номерраз. Заряжаем ружьё и стреляем на воздухе - поршень в дребезги-пополам.

Эксперимент номердва. Заряжаем ружьё и заливаем в ствол воды и стреляем на воздухе - поршень опять (скорее всего) вдребезги-пополам.

Эксперимент номертри. Заряжаем ружьё и стреляем в воде - поршень "и ещё неоднократно выйдет зайчик погулять".

Какой вывод? Сопротивление выталкиваемой воды из ствола в воде () наиболее существенно влияет на выстрел как таковой, ну и на энергию отдаваемую гарпуну.
ИМХО.

……….Ну, Руслан, вы и быстрый. Я случайно поместил текст, который я выставил ещё в посте 6727, стр449. Не знаю почему, но там потерялся рис.1. Сообщение было буквально пару минут, а потом я его, правда ,с трудом, удалил. Так за это время вы успели не только прочитать, но и накатать критику.
………Кстати, почему-то внизу справа нет значка ПРАВКА.
………Теперь по поводу стрельбы на воздухе. Я уже когда-то высказывался по этому поводу. Попробую еще раз.
…….КПД ( ух, оскомина уже от этого кпд) «зелинки» при стрельбе в воде- 80%. Значит потери на всё про всё -20%. Т.е., при стрельбе на воздухе без воды в стволе энергия гарпуна, а с ним и поршня может увеличиться всего-то на 20%. И от такого прироста энергии поршень « в дребезги»?. Да грош цена или прочности поршня или амортизатору.
……..Я думаю , что уж этот эксперимент может провести любой желающий, благо запасные поршни есть пригоршнями.
Валерий Васильевич зараз поза форумом