Цитата:
Допис від Itek
Всем привет!
Форумчане, помогите плз опрелелиться. Тем для чайников по выбору лодки много, но читал-читал а именно данный нюанс не встречал. В чем собственно вопрос. Хотелось мне вначале лодку 430, чтоб с друзьями... потом 400. Теперь уже понял что оптимум будет 360-380, плюс 15. Больше 15 л.с. не потяну, да оно для универсального комплекта вроде как больше и не нужно. Итак, мотор - 15. А лодка?
Мне для семейного отдыха и рыбалки, но для рыбалки в меньшей степени. Примерно 60/40. С одной стороны много места не бывает, значит 380. Семья четыре человека, два сына младших классов. С другой стороны если семья вдруг не захочет выехать, то в одиночку 360 еще смогу сам собрать и порыбачить. Транцевые колеса будут обязательно! Автомобиль - паркетник, думаю проблем с транспортировкой не будет. Вот и думаю, что купить? Рассматриваю два варианта, Адвенчер 360 или Фиорд Фортуна 380. Если бы у Адвенчера была модель380, вопросов бы не было. Но так как много места не бывает... Хотя Фиорд вроде проигрывает по качеству... Не знаю что выбрать. Помогите пожалуйста!
|
Лодка длиной 360 это уже лодка для двоих. Тяжелая сильно. Хотя при определенных физических данных можно и одному на ней выходить.
По весу 360 и 380 отличаются незначительно. На 5 кг. Популярность 360 обусловлена тем что этот размер производят все производители.
Вопрос в другом.
В одно лицо вытащить лодку 360 с мотором и бебехами из воды, при том что лодка весит 65 и более и мотор 36 и более плюс бебехи килограмм 20 плюз бензин литров 10, даже на колесах не совсем тривиальная задача.
Не везде подъезды к воде ровные, а лодка на колесах на неровностях не очень устойчивая в виду узкой колеи.
Плюс гемор со сборкой разборкой сланевого пола. Тоже доставляет незабываемые впечатления.
Если стоит вопрос в покатухах одному но на большой лодке с возможность возить толпы народа, то самый верный выбор это лодка на лафете.
Там уже без разницы, но лучше риб. Ибо по ходовым качествам он лучше чем разборная лодка, а по весу легче чем люминь того же размера. Т.е. одному можно спустить и вытащить без проблем.
Но тут все упирается где это хранить.
Чтоб развеять все сомнения напроситесь к кому то у кого аналогичный желаемому комплект и попробуюте его собрать в одиночку и спустить на воду, после чего проделать обратные манипуляции.
Люди будут рады перепоручить этот приятный момент в чужие руки.
После этого вопросы отпадут сами собой.