Перегляд одного допису
Старий 04.10.2010, 13:02   #8
Бездельник

Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Itek Переглянути допис
Всем привет!
Форумчане, помогите плз опрелелиться. Тем для чайников по выбору лодки много, но читал-читал а именно данный нюанс не встречал. В чем собственно вопрос. Хотелось мне вначале лодку 430, чтоб с друзьями... потом 400. Теперь уже понял что оптимум будет 360-380, плюс 15. Больше 15 л.с. не потяну, да оно для универсального комплекта вроде как больше и не нужно. Итак, мотор - 15. А лодка?
Мне для семейного отдыха и рыбалки, но для рыбалки в меньшей степени. Примерно 60/40. С одной стороны много места не бывает, значит 380. Семья четыре человека, два сына младших классов. С другой стороны если семья вдруг не захочет выехать, то в одиночку 360 еще смогу сам собрать и порыбачить. Транцевые колеса будут обязательно! Автомобиль - паркетник, думаю проблем с транспортировкой не будет. Вот и думаю, что купить? Рассматриваю два варианта, Адвенчер 360 или Фиорд Фортуна 380. Если бы у Адвенчера была модель380, вопросов бы не было. Но так как много места не бывает... Хотя Фиорд вроде проигрывает по качеству... Не знаю что выбрать. Помогите пожалуйста!
Лодка длиной 360 это уже лодка для двоих. Тяжелая сильно. Хотя при определенных физических данных можно и одному на ней выходить.
По весу 360 и 380 отличаются незначительно. На 5 кг. Популярность 360 обусловлена тем что этот размер производят все производители.
Вопрос в другом.
В одно лицо вытащить лодку 360 с мотором и бебехами из воды, при том что лодка весит 65 и более и мотор 36 и более плюс бебехи килограмм 20 плюз бензин литров 10, даже на колесах не совсем тривиальная задача.
Не везде подъезды к воде ровные, а лодка на колесах на неровностях не очень устойчивая в виду узкой колеи.
Плюс гемор со сборкой разборкой сланевого пола. Тоже доставляет незабываемые впечатления.
Если стоит вопрос в покатухах одному но на большой лодке с возможность возить толпы народа, то самый верный выбор это лодка на лафете.
Там уже без разницы, но лучше риб. Ибо по ходовым качествам он лучше чем разборная лодка, а по весу легче чем люминь того же размера. Т.е. одному можно спустить и вытащить без проблем.
Но тут все упирается где это хранить.

Чтоб развеять все сомнения напроситесь к кому то у кого аналогичный желаемому комплект и попробуюте его собрать в одиночку и спустить на воду, после чего проделать обратные манипуляции.
Люди будут рады перепоручить этот приятный момент в чужие руки.
После этого вопросы отпадут сами собой.

Востаннє редагував Бездельник: 04.10.2010 о 13:09.
Бездельник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням