Цитата:
Допис від Игорь Агарков
Да, в песне "Крематория" не без пророческих слов. Но значит ли это, что в ушедшей юности надо искать забытое счастье, даже если во взгляде нет ничего, кроме слез?
Моя жена считает, что я не там ищу счастье, срываясь на рыбалку раза три в месяц. И я зачастую не могу понять своих действий. Много раз зарекался - ездить только тогда, когда клюет. Но не получается. Отойдешь зимой по льду километра на два от цивилизации - и вроде как ничего. Или на машине по болотам продерешься куда подальше - и тоже неплохо. Уже и друзья в семьи поуходили да в работу с головой - кто реально, а кто вид делает. Чьи-то интересы поменялись. А мне вот хочется находить клочки безвозвратно утерянного. Такой себе гипертрофированный маразм, имеющий впрочем вполне логичное объяснение
|
Нет-нет, я не пытаюсь искать в прошлом счастья или утешения. Просто воспоминания... И, хотя знаешь заранее, что найти укромное место почти невозможно, что может и не клевать, а всё равно идём и ищем прекрасное.
Мы с мужем обходили вдоль Десны огромные площади, но везде была грязь после отдыхающих, а в выходной день вообще нереально было найти спокойное место из-за шумных компаний. У нас машины нет и по этой причине далёкие места-болота нам недоступны, а жаль. Я бы с удовольствием спряталась в затерянном месте (типа сказочном

) и просто отдохнула от грязи и шума.