Перегляд одного допису
Старий 01.10.2010, 11:11   #375
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від Стариченко Игорь Переглянути допис
Ситуация интересная. Штраф за перегруз - непонятно какая статья административного кодекса предусматривает наказание?
Скорее всего вменялось в вину вот это:
п.21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой ....
Цитата:
Допис від Стариченко Игорь Переглянути допис
.... а если штраф составлен то по идее должны прокурорские предьявить гаи требование об отменене постановы. ...
Часто и густо,они по-одну сторону стоят в вопросах админ ответственности(читай пополнения казны государства) и скорее всего порекомендуют в своей отписке(я это так называю) обратиться в суд.
То Bladi4ok:
Этим и надо воспользоваться,если есть Постанова.Что и как писать,думаю понятно из предыдущих сообщений.
Плюсом обращения в Суд еще есть то,что зачастую ответчик и его свидетели(в твоем случае,они еще и т. н.заинтересованные лица),просто не являются на заседание и значит у тебя будет возможность аргументированно, спокойно, без эмоций объяснить суду,всю неправомерность действий инспектора...
Я пользовал этот портал:http://www.urzona.com/index.php?opti...6-32&Itemid=26
P.S.Наверное по иронии судьбы,но 29.09.2010 в один и тот же день получил ответ из прокуратуры на мое обращение о незаконных действиях сотрудника ДПС(он таки составил протокол) и был Суд по моему заявлению об отмене Постановы по этому протоколу.
Так вот,прокуратурой нарушений норм КУоАП при составлении Протокола,о которых я сообщал в обращении,не было установлено...В Суде же,наоборот,было вынесено решение об отмене Постановы по этому Протоколу...
P.S.S.Выводы для себя на будущее сделал такие:
-подписывая Протокол(если все же составляется) всегда писать <с протоколом не согласен...>(c)
-пояснения давать только на отдельном листе,указывая это в протоколе...
-ставить зетки на незаполненных полях протокола,особенно там ,где показания свидетелей(понятых)...
-периодически освежать свои знания правовых аспектов...
pithon65 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Bladi4ok (04.10.2010), CaptainSASH (07.10.2010), Саня77 (02.10.2010)