Перегляд одного допису
Старий 01.10.2010, 09:25   #4895
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем.
Небольшой отчетик. Сваял я себе фонарик, драйвер самый честный, HipFlex, выдающий 2,8 ампера и запрограммированный на 8 режимов яркости (отдельное спасибо Z-MAXсу за помощь по программированию), диод МС-Е холодного бина, стандартный отражатель диаметром 53 мм. Луч у фонаря вышел самый обычный, мощная центральная точка и ореол. Но мне захотелось экзотики, и потом, тут так некоторые уважаемые Гротовцы рассказывали о преимуществе света софиток, т.е. равномерного света перед рефлекторным, что я не удержался и впендюрил в отражатель линзу, и все это вкрутил в фонарь. Линза в рефлектор у меня была сделана давно, фонарь тоже не первый день, но летом как-то ночью я почти не плаваю, а тут уже в половине восьмого темнеет вот я и залез вчера на ночь с новым чудом... Первое что я ощутил был ШОК... Фонарь на воздухе дает бесподобный свет! мягкая абсолютно равномерная заливка широкого луча... яркая! а на практике в воде оказалось что НИХРЕНА НЕ ВИДНО! Т.е. на расстоянии 1 - 1,5 метра что-то видно, но как-то не так... глаза устают быстро... контрастности нет... я с собой для чистоты эксперимента взял "народного" китайца... так вот китаец на мощности в 50% светит гораздо лучше, т.е. освещенность ИНФОРМАТИВНЕЙ, чем моё чудо на полной мощности, а это до 900 люмен! И что интересно, что-то еще видно только на максимальной мощности, убавил мощность и совсем ослеп... А полная мощность - это 2,8 ампера на диоде... если в фонаре 2 аккума, то по времени получится совсем грустно... Я не стал перевешивать фонари на ружье, думал что может привыкну.... в итоге охота не удалась...взял только одного судака на 2 кг, от другой рыбы видел только старты, не захотела она дожидаться, когда же я подползу к ней на тот 1 метр, что пробивает фонарь с линзой... При этом я игрался и мощностью, и на разных глубинах пробовал.... результат один - в 1 метре видно, а что дальше загадка... с таким фонарем в сеть влететь очень просто, когда её увидишь будет уже поздно тормозить - влетишь стопудово... Потому просто собирал раков, и то было проблемно...
Вот такие дела... ВиталяМ в своем обзоре по фонарям описывал нечто очень похожее, теперь я убедился в правильности его выводов...

Удачи всем

ЗЫ Для желающих попробовать чудо свет могу безвозмездно предоставить для испытаний стандартный китайский рефлектор диаметром 53 мм со встроенной линзой...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей