Перегляд одного допису
Старий 30.09.2010, 20:02   #2720
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
Есть место недалеко от нашего города где постоянно стоит очень много очень мелкого окуня на меляке, бывает отрываемся там (мол поразлавливать приманки, от нуля уйти да и проводки поексперементировать).
И картина постоянно одна : только стоит голова 1 грам - берёт редковато- потому что ладошечный окунь просто не успевает атаковать приманку. бросаеш мормышку- та же история толи голова у твистерка получается большая, толи еще какие причины.
Просто откусую пол тельца твистера 3/4 дюйма, сажаю на маленький крповый крючёк (сходов почемуто почти на нём нету) и просто привязую к леске. Выше приманки креплю простой поплавочный грузик (вроде каролины получается) и начинается просто жор. Даже другие микрушечники рыбача головами 2 грамм стоят и не понимают в чём дело.
Это я к чему: зачем так изощрятся с весами если это можно компенсировать оснасткой и другими способами? не думаю что прям очень добавится ощущений.
моё еще неопытное ихмо прошу не ругать.
Это называется сплит-шот, очень простая и эффективная оснастка ИМХО.. если бы у нашей щуки не было зубов, $$$$$, седня срезала мне пулю вольфрамовую, а главное там, где говорили что ее нет

Народ, кто всякими поводковыми материалами заморачивался, есть что-то мягкое и некусаемое? Что бы можно было например техас соорудить?
phreon зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Samosval (01.10.2010)