Перегляд одного допису
Старий 27.03.2007, 11:19   #265
Игорь Агарков

Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Скоченко Олег Переглянути допис
Есть в Бориспольском районе село Гнидын,проезжая через село,выезжаеш к каналу.Канал был вырыт в шестидасятых годах. Показали мне это место 10 лет назад.Сколько приятных впечатлений было у меня после поездок на этот канал!!! Рыбалка была почти всегда удачной,за эти 10 лет ловил и щуку,и окуня,очень много плотвы,подлещиков,красавицу красноперку- и вся рыба далеко не спортивного размера Конечно немного далековато ( от моего дома до моего прикормленого за столько лет места 54 км.) но это все меркло в предвкушении отличного отдыха и хорошей рыбалки- часто выезжал семьей.Так вот.Был я там последний раз в октябре прошлого года. Вчера поехал туда...Что вам сказать- на берегах канала стоят "такие двух,нет трех этажные котеджи"-все перекопано,все перерыто,трактора,бульдозеры,высоченные горы песка,щебня-осталось пару мест где можно пройти к воде,все перекрито не хилыми заборчиками,на моем месте здоровенная яма... Десять минут я стоял как вкопанный,я не верил своим глазам.Умер еще один клочек природы....Мне стало грустно и очень больно...Что мы делаем??? P.S.Вкрай добили меня два, аборигена тягавшие остатки рыбы огромным пауком...
А я вот жалею, что начал в Вишенки ездить только в 2000 году. Тем не менее, кое-что ловилось. И даже приятно радовало зачастую по сравнению с Кийловом.
В субботу совершили вояж по маршруту: Кийлов-Кальное-Жеребятин-Вишенки-Осокорки. Темпы строительства действительно даже не впечатляют, а угнетают. И рассматривая общение в этой части форума, я могу возразить: тот разгул захват тамошних земель (включая постройку города-спутника Киева Золоче) нам все равно не удалось бы предотвратить ни поодиночке, ни вместе. Начало активизации строительства произошло в конце 2004 года. Нестабильность политической ситуации, желание грабить ненаграбленное, быть как все, урвать (оранжевый у голубого, голубой у оранжевого) - слишком много было первопричин дерибана тамошних земель. Есть и объективные реалии - город растет, наличие у мегаполиса городов-спутников - типичная ситуация. Украина не исключение.
Выходов к воде на Золоче, Баклажном, возле шлюзов действительно практически нет. Что ж, вероятно придется отказываться от береговой рыбалки и поголовно переселяться на лодки.
Игорь Агарков зараз поза форумом