Тема: Арбалеты
Перегляд одного допису
Старий 29.09.2010, 21:59   #709
Alpha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Дякував: 175
Дякували 110 раз(и) в 28 повідомленнях
pathos standard 60 отзывы

Не зря я сделал такой заголовок, т.к. в инете проблемно что-то найти по ружьям pathos. Буду рад если кто-то, раздумывающий о покупке этого ружья, наткнётся в просторах сети на эту писанину и она поможет определится в выборе ружья. Даже не знаю с чего начать..
Приобретено сие журо было в апносе. Цена - в районе 120 евро. Первое впечатление (которое получил ещё на выставке, изучая эти ружья) - ручка ну оочень удобная имхо (дальше писать "имхо" не буду, бо и так понятно что всё далее сказанное - субъективное мнение). Спуск крючка плавный, довольно интересно сделан линесброс: железный стержень, который прячется в рукоятку(при перевёрнутой рукоятке он тоже срабатывает). Удобно, также, сделана система укладки линя: не мешает "открытому обзору" линии прицеливания. В то же время укладывать таким макаром линь в толстых перчатках - занятие не для слабонервных..
Так же хочется отметить что ружо очень лёгкое, массу не скажу но в сравнении с той же кресси команч 60 - разница явно заметна.Тяги 17,5 приличного качества. К проволочному зацепу тоже притензий нет: сделан довольно качественно, сам железный стержень держится в желуде за счёт гайки(та же система, например, в креси команч), и выглядит неубиваемо. Труба D26ΧD28.4 , гарпун 6,25 (марку стали не знаю, но по ачучениям гарпун похож на омеровский. только проточки сделаны лучше.. гарпун как-бы "отлизали" бережные руки греков), флажок пришлось немного отогнуть. Вот собственно фото ружа в в разборе:

зачем же было его разбирать... причина - до боли банальна: на глубине всего в пару метров баррель залило водой, апсалютна напрачь
Охота конечно не была испорчена, но определённые неприятности появились. Закончил охоту - решил не откладывать на потом и сразу разобраться с проблемой. Разобрал ружо, вот фото предполагаемой причины разгерметизации:

кому не понятно - комментирую: это трещина на голове возле крепления болта. Сам О-ринг целый, внешний осмотр дефектов не выявил. О-ринг на рукоятке тоже в норме, никаких трещин в пластике рукоятки нету.
Вот такой аргумент свёл на нет казалось бы хорошее ружо.
С другой стороны не исключено что такой дефект вызвали "бережные обьятия" грузоперевозчиков.. но от этого легче не становится
В общем из негатива это всё, в остальном ружо приятно сделано. Единственное чего не хватает - так это ярко салатового упора для зарядки как у мундиаля
..чуть не забыл. Предохранитель сделан с участием извилин головных мозгов наших грецких сопланетян, его довольно тяжеловато случайно включить, а если он уж и включён - это сразу чувствуется указательным пальцем (для правши) и он легко выключается. В общем в процессе охоты возни с ним нет.
В общем ружо неплохое, но опять же: в этом ценовом диапазоне есть достаточно нормальных ружей, да хоть демка - сильный конкурент.
Лично мне pathos standart понравился, что-то в нём есть эдакое.
Мой вердикт: "доработать напильником"

Востаннє редагував Alpha: 09.01.2011 о 17:37.
Alpha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 користувачів подякували
Andryha (06.10.2010), bombst (18.10.2010), DEKKA (30.09.2010), R6Ibosek (30.09.2010), STILET (30.09.2010), Tesh (30.09.2010), ViB (04.10.2010), КАП (29.09.2010)