Перегляд одного допису
Старий 29.09.2010, 19:53   #855
Соня

Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 2.826
Дякували 123 раз(и) в 32 повідомленнях
Чем закончился сбор грибов в Малине для грибников с Ирпеня.

- Во вторник, 21 сентября, решили с друзьями грибов насобирать, - рассказывает непосредственный участник событий Виктор Ковальчук. - Было нас пятеро, все из Ирпеня охотники со стажем. Дружим давно. Отправились в сторону Малина. Проехали заброшенное село... Остановились в одном месте - ничего не нашли. Перебрались в другое. Навстречу идет бабушка с собачкой, а в руках - полная кошелка грибов. Решили поискать удачу здесь. Машину оставили на опушке смешанного леса, там поначалу невысокие деревья росли. Но дальше двухсот метров в лес мы не углублялись. Двое остались по опушке бродить. А я, Коля Радько и Юра Матохин чуть дальше отошли.

Я предложил ребятам разойтись: мол, чего кучковаться? Не успели сделать и несколько шагов, как Юра закричал: "Рысь!" Животное внезапно из кустов прыгнуло ему на спину. Он сумел сбросить его с себя - хорошо, что был в болоньевой куртке. Рысь соскользнула, оставив на одежде следы от своих когтей.

Мне вообще поначалу показалось, что это собака. После нападения рысь отбежала от нас метров на 20 и остановилась. Я взял в руки палку помощнее и начал кричать на нее - отпугивать. Но животное на крик не реагировало, а начало ходить кругами, потом вроде собралось уходить в лес.

Вдруг рысь резко развернулась и метров с трех прыгнула на Колю. Мне в тот момент она такой огромной показалась - выше Коли. Он успел лицо рукой закрыть. Рысь впилась зубами ему в руку, и вместе они завалились на землю. Коля под себя ее подмял и стал бить ножиком. А что того грибного ножичка? Тут и мы подскочили. Я давай зверюгу по голове палкой молотить. Правда, все боялся попасть Коле по ноге. А потом этой хищнице ножом под лопатку засадил... Какое-то время придерживали ее, пока не сдохла.

Перевели дух. Нашли толстую палку. Веревочка у кого-то в кармане завалялась. Привязали рысь за задние ноги к палке, перекинули палку через плечо, голова зверя до земли достала. Тяжелый оказался - килограммов 30. Вернулись к машине, стали Коле первую помощь оказывать. На руке - рваная рана, кровь из разорванной брови хлещет...

"Коля кроликов разводит, вот голодная рысь на него и напала"
В машине у одного из охотников-грибников лежала видеокамера, и он после схватки включил ее на запись. Мне удалось посмотреть отснятые кадры. Правда, хозяин камеры предусмотрительно отключил звук - уж больно много ненормативной лексики высказывалось.

Левая часть лица Николая была залита кровью, рука, которой он закрывался от хищника, сильно распухла. В ход пошла фляга с коньяком, которым пострадавший умывался, тщательно дезинфицируя полученные раны. Затем их смазали барсучьим жиром.

- Проверено на себе: барсучий жир - лучшее средство от ран, - считает Виктор Ковальчук. - Коля думал и внутрь коньяку граммов 100 принять (смеется). Но я предупредил, что после алкоголя наркоз не возьмет. Вот он сразу и перехотел. Ехали назад, уже немного успокоились и начали высказывать предположения, почему рысь напала на человека. Я - сварщик, от меня металлом пахнет, Юра - маляр, краской пропитался. А Коля кроликов разводит, вот голодная рысь на него и бросилась.

Привезли его в Ирпенскую клиническую больницу. "Покусала рысь", - объясняем в приемном покое. А там смеются. Только когда размотали руку и продемонстрировали раны, поверили. Врач попросил показать животное. Открываю багажник своего микроавтобуса, оттуда огромная рысья лапа (больше моего кулака) вываливается. А на лапе когти - с мой мизинец...

"На руке следы от зубов - сверху шесть и снизу три. На бровь четыре шва наложили. Слава Богу, глаз цел остался"

Продолжение здесь
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 25s10%20f2.jpg (35,2 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg 25s10-f1.jpg (28,7 КБ, 121 переглядів)
Соня зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Gen. (30.09.2010), Алёнушка (30.09.2010), ВАДИМ С Л (29.09.2010), Лисичка (29.09.2010)