Перегляд одного допису
Старий 29.09.2010, 10:09   #35
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Моя версия событий

Среда, 22 Сентября.
Ранний выезд. Штрассе Борисполь-Днепродзержинск терпимого качества. Сократить путь сельскими дорогами от Днепродзержинска была нашей большой ошибкой. Блукали селами, полями, грунтовками, щебенками, заброшенными коровниками часа полтора сэкономив при этом всего около 40 км.
Приезд к обеду. Разбивка лагеря. По 50 за приехло. Встречаем Страшных Сашу и Лёшу, с ними Фредди.
К концу дня выход на водоем побаловаться с удочками. У меня матч, у Володи джиг. Промер глубин, простукивание дна. На джиг ОП . После оценки структуры дна, Володя меняет джиг головку на патерностер, получился пикер. Втечение минут 20 я ловлю матчем карпика. Еще через минут 20, Володя ловит пикером второго. Приглашаем Страшных на совместное застолье. Ужинаем жаренной пойманной рыбой, подчеревкой.
К полуночи приезжает экипаж Тролика. Краткие обсуждения новостей. Тихий час.
Глубокой ночью подтягивается наш третий экипаж. А так же несколько команд из других областей.

Четверг. 23 Сентября.
Наша ознакомительная тренировка. Уже с прикормкой. Каждый проверяет разные тактики, ловим разную рыбу. Ко мне в сектор плотной стеной стал толстолоб. Такое впечатление, что он собрался со всего водоема. На каждом забросе до падения кормушки на дно, она подвергается многократным атакам тупоголовой пучеглазой рыбы. Словить плотвичку и карпика не представляется возможным. После полудня наконец то есть!!! ‘Лещевая’ поклевка. Подсечка. Цепа. Пытаюсь плавно вытянуть кормак из цепы. Цепа подается в сторону берега. Хммм, видать зацепился за гнилой корч, придется вытягивать на берег. Через 3-4 качка корч оживает и начинает сопротивляться. Только тут я понял, Толстолоб. Ё-моЁ! Поводок 0,11 и крючок N 14. После довольно непродолжительного вываживания, всего минут 10, толстого лба завожу в подсак. Дарю улов соседу, местному любителю, стабильно ловившему карпиков в соседнем секторе. Его счастью нет предела. После выемки лобатого, очевидно остальная стая отошла в сторонку. Втечение еще минут 15 мне удалось половить плотвичку. Но клев быстро прекратился. Опять стала стая толстолобов. Примерно через минут 40 беру второго толстолоба. Тоже официально, в рот, не багрением. Поклевка этого экземпляра была полностью противоположна типу поклевки первого. Резкие рывки квивера, я сначала подумал крупная плотва. Потратив минуты 3-4 на подтягивание к берегу, решил не терять время и немного форсировать вываживание. Что и привело к обрыву поводка. Да ладно, не жалко, все равно я его или отпустил бы или опять подарил соседу.
Вечернее заседание клуба. Рассказы, доклады, обсуждения кормов, тактики. Решаем что и как делать завтра на официальной тренировке. Решили дурочку не валять, а продолжать разбираться с водоемом, т.к. он расшифровке за один день не поддался. У всех разные рыбы, разные мысли что делать, разные тактики. Зоны очень не равнозначны. В зонах даже соседние сектора могут сильно различаться.

Пятница. 24 Сентября.
Продолжение расшифровки водоема, блин.
У меня после непродолжительного закорма становится плотва. Успешно ловлю более десятка в первый час. Понял, что с плотвой беспроблемно. Решаю искать что то новое. Прыгаю по дистанциям. Ищу карпа. Безуспешно. Возвращаюсь на плотвиную точку. Забрасываю 3-4 кормушки в темпе. Плотва на месте. Ловится. Как для зоны А не совсем мелкая, средний вес около 80 грамм. Корм плотвиный. Решив, что на этот корм карп не подойдет, а ловить плотву надоело, свернулся и уехал на базу, вязать поводки.
Вечером очередное заседание клуба. Разборы полетов. Принятие решений что делать в первый день соревнований. Как в дальнейшем оказалось, решение приняли ошибочное.

Суббота. 25 Сентября.
Игра. Все плохо. Плотва выпала в осадок. Полный анабиоз и игнор всего самого вкусного в моем арсенале. Прыжки по дистанциям, разные тактики с закормом и без. Попытки словить карпа на свинец, но бесполезно. Нервы не выдерживают более 3-5 минут без перезаброса снасти. Хотя ‘высыхающим мосхом’ понимаю, что нужно терпеть не менее 10 минут, но физически не могу это сделать. Ну речник я, я приехал ловить плотву, а не тупить с карпами.
Итог дня… Хотелось накосить плотвы, а нужно было курить бамбук и ждать карпов по 10-20 минут. Пролет по полной.
Вечерние разборки. Принятие решения о смене тактики и рыбных предпочтениях. Завтра будем ловить карпа.

Воскресенье. 26 Сентября.
Опять все плохо. Со старта не кормлю, т.к. знаю, что карп раньше 11 часов не просыпается на этом водоеме. Планирую закорм к 10 часам, что бы к 11 рыба подошла на корм. Пытаюсь ловить плотву. Но сегодня, оказывается, Плотва, сука, хитрая. Практически каждый заброс – нежнейшая поклевка на грани неразличимости на фоне волнения водоема. Если нет поклевки, то высосанная шкурка опарика. Засечь невозможно. Раза 4 получилось, на после первых оборотов катушки плотва сходила. Крючки от 14 до 18 номера, которые отлично работали на тренировке в пятницу, плотву не секут. Капец! Общаюсь с популярным героем рыбацких баек, оБсосом Петровичем. Ловля ‘на дроча’, т.е. тупо на счет, результата тоже не приносит.
Всё. 11 часов... Перехожу на карпа, тем более к этому времени уже многие в нашей зоне открылись 1-м или 2-мя карпиками. Забросы с интервалом 10-15 минут в закормленную и на 3-5 метров дальше закормленной точки. Для убийства времени и занятия рук невыматыванием и неперезабросами снасти, кушаю семечки. Взял с собой 2 пачки, предвидя долгие, тяжкие минуты ожидания карпа. Но до 13 часов таки ОП. Пробовал и на и за закормленной дистанцией. Швырял свинцовый грузок за горизонт, по примеру Восточных команд. ОП. Настроения нет.
Звонит Семен. Заставляет меня кормануть начальную дистанцию и все же с нее и пытаться словить карпа. Выполняю рекомендацию Ложу штук 7 больших Фоксов. Переодеваю на мелкую кормушки и забрасываю на 3-4 метра дальше. Со второго заброса с интервалом 10 минут берет первый карпик, грамм 400. Фууууххххх, к 2-ум часам наконец то открылся… Решаю ничего не менять. Еще 2 кормушки и снова томительные 10 минутные ожидания. В какой то момент еле успел словить фидер, но засечь карпа не удалось. До финиша 15 минут. Надежда еще есть. Перезаброс. Напряженное ожидание. 14:50 – поклевка, карп. Аккуратное, но довольно торопливое вываживание. До финиша фигня времени, нужно успеть сделать еще 1 заброс. Успел. Без 3-х минут заброс. Без 30 секунд поклевка. Не вываживание, а скоростное выкачивание и выматывание карпика из воды. Подвод к подсаке. Выстрел. Еще 1 секунда – карп в подсаке. Ё! Понимаю что не зачет, но решил спросить соседей. Потвердили, незачет. Отпускаю рыбу на волю. Но совершенно не расстроен. Правила – есть правила. Раньше надо было работать и ловить. После финиша кулаками не машут.

Взвешивание. База. Пиво. Построение.
Наши ребята Киев-2 – Третьи. Мы, Киев-3, предпоследние. Но у меня нет ни какого огорчения. Сами виноваты, не только ловить надо уметь, но думать головой и вовремя принимать единственно правильное решение. А этого мы, как выяснилось, и не умеем. Будем учиться…

Всех с праздником. Чемпионам и призерам в команде и личке Ура (по 3 раза каждому), Веселовскому Игорю УРА (5 раз)

До новых встреч.
AK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей