Перегляд одного допису
Старий 28.09.2010, 18:29   #265
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.301
Blog Entries: 1
Дякував: 11.294
Дякували 10.904 раз(и) в 2.124 повідомленнях
Изумрудня Щука

Встал пораньше, дособирал остающееся, забросил бутерброды из холодильника в рюкзак, и вышел из дома в тихое утро.
В тихом утре был встречен тремя друзьями, упаковались в жигуль и покатили на Оболонь. Легкий перекус в макдрайве, и вот мы колесим по кустам на окраине Киева, базу нашли только после двадцати минут катания по чигирям. Зарегестрировались, взяли лодку, весла, якорь, услышали долгожданный выстрел и приступили. Еще не отойдя от базы делаю пару забросов, нэклюе... Огромное спасибо Ване за то что подбросил на дальний кордон, взяв на буксир наш язик. Встаем поближе к берегу и с первого заброса, на микруху берет мини чехонь, морду ей разорвало неподетски, да и нужно же что-то на новый кукан повесить ))) вобщем трофей на кукане, делаю еще пару забросов, чахлая стучит но не засекается. Беру медиум с хамелионистым вторым предателем на 14ти граммах, забрасываю, и тут подумалось что пора-бы и глотнуть за приехало, бульк водочки из горла (и кто эти наливайки-дозаторы придумал на чекуни ставить?). Запив кокаколкой, делаю пару оборотов катушки, вторая ступенька, третья, глухая поклевка – подсечка – приятная тяжесть. Вываживание проходило легко и весело, тряска головой, дуга пройденная рыбой вокруг лодки, и веселое похрюкивание фрикциона, и вот она, пятнистая красавица явно за два кг весом. Подсакой я обычно не пользуюсь, ибо люблю давать рыбе дополнительный шанс. Говорю Сереге –*ну бери... До сих пор корю себя за то что попросил его это сделать, ну никак не ожидал что он запустив обе руки в воду будет хватать ее за середину туловища, увидив что он творит начал орать ему чтоб прекратил заниматся подобным, но к тому моменту он уже вошел в раж. На четвертой попытке поднять рыбу, он умудрился каким-то хитрым способом ее перевернуть вниз головой и она срезала поводок. Плюх сказала на прощание красавица и с модным пирсингом отправилась дальше по своим щучьим делам. В воздухе зависло тревожное молчание, потом матерные тирады в стиле "особенностей национальной охоты"
– Там пупырышки такие, пупырышки...
– Ё-мае!!! А я за что ее хватал!!!
– Успокойтесь, горячие финские парни.
Интуиция подсказала мне что сегодня больше ничего такого не будет, и она меня не подвела, как я не упирался – увы, клевали только чехоньки. Вторая команда сообщила что поймала ладошечного окунька и отпустила его, на что им тоже досталось от меня, по поводу того что их ладошечный окунь мог оказатся самым крупным.
Вобщем – Ця *риба для мене була символом іншого жіття! (с) Гомер Сімсон.
Увы в сабантуе поучаствовать не получалось, ибо всем куда-то было нужно, а выбиратся потом своим ходом с оболони на харьковский не хотелось.
В крайне расстроенных чуствах покидал соревнования попутно продолжая морально угнетать Серегу.
Пару часов назад он позвонил, и сказал что купил мне в подарок подсаку )))
zbb зараз поза форумом  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей