Перегляд одного допису
Старий 28.09.2010, 08:57   #843
grigorij

Звідки Ви: Киев
Дописи: 255
Дякував: 25
Дякували 116 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від pasha_dima Переглянути допис
Решил, это я значит, прокататься по старикам Десны, а поскольку топография у Гармина, мягко говоря, хромает, да и Гугл со своими снимками тут так же не помошник (некоторые участки у него просто в ужасном качестве) вспомнилось мне о картах Генштаба.
Есть такая прога OziExplorer и карты Генштаба, привязанные к ней, вот и привязал я эти карты (Генштаб) на Гармин в качестве подосновы, а роутинговые дороги оставил от карты Люксены (последняя).

Ну, как говориться, в путь....
В начале у меня была просто непонятка, даже думал, что чего то накосячил в привязке, а потом понял, что достоверность карт Генштаба полное г..но.
На скринах желтым показана дорога Люксены и черным мой трек на ней, а оранжевым дороги карт Генштаба. Это даже погрешностью назвать нельзя, так пьяный мастер рисовал. А некоторые и по сей день используют прогу OziExplorer и карты Генштаба.
А теперь уберём из скринов дороги Люксены и оставим трек и карту Генштаба - можно умом двинуться. Правда в некоторых случаях дороги почти совпадают.
В каком датуме вы привязывали карты? Подобное отклонение возникает когда координаты привязки в Пулково 42 а навигатор требует WGS84.

Востаннє редагував grigorij: 28.09.2010 о 09:04.
grigorij зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (28.09.2010), megadzilla (05.10.2010)